股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 推荐黑马 > > 正文

券商H股时来运转 大股东近期频加仓 300亿私募仍在买入 中报预盈能否提拉估值?

2021-07-18 01:21 114rich

 

  7月以来,包括中信、中原、华泰、海通、招商在内的5家港股上市获大增持。

  港交所披露信息显示,仅7月8日一天,就有华泰、海通、招商三家券商的H股同时被大股东斥资增持,当天买入金额分别高达3359.59万港元、1980万港元和944.36万港元。与此同时,300亿私募宁泉资产也在7月7日斥资58万港元,买入H股,显示其自今年初以来对券商H股的“扫货”动作仍在继续。

  事实上,今年以来券商板块持续低迷,尤其是H股券商平均PB估值仅为0.55倍,各家A+H股券商仍旧存在着较大的A/H溢价空间。但从A股上市来看,不管是一季报合计同比增加近三成,还是十多家券商中报预盈,均显示券商板块估值与存在错配,存在向上修复的势能。

  多家券商获大

  7月8日对上市券商来说是个不错的日子,华泰、海通、招商三家头部券商均获得了大股东的热情增持。

  港交所披露易数据显示,在7月8日被第一大股东国信集团大笔增持311.94万股 H股,此举使国信集团持有的H股数量比例突破5%。按照每股均价10.77港元计算,这笔增持合共耗资约3359.59万港元。

图片

  而根据华泰证券7月9日,仅在7月6日至8日短短3天之内,国信集团就已通过累计增持华泰证券H股782.46万股,已超过7月6日披露的股票增持计划数量下限的50%,增持动作堪称神速!

  数据显示,截至7月8日,国信集团共持有股份13.57亿股,占总股数的14.95%。有分析认为,受2018年A股定增和2019年GDR发行影响,国信集团对华泰证券的持股比例遭到稀释,近年来多次增持H股主要是为了提升持股比例,保障其身为第一大股东的话语权,因此增持便宜的H股比A股更为划算。

图片

  同样是7月8日,第九大股东也斥资1980万港元,买入300万股H股,使其持有海通证券H股比例超过6%。而就在去年12月17日,上海电气也曾以2025万港元增持了300万股海通证券H股。

  定期报告显示,截至2021年一季度末,上海电气共持有A股和H股共计3.94亿股,占总股本的3.02%。其中其持有海通证券A股数量,从2020年一季度末的2.63亿股减少至2.24亿股,H股持股数量却由0变为1.7亿股,表明更倾向于持有股价更低的H股。

图片

  与海通证券类似,第五大股东河北港口也在7月8日以944.36万港元,买入90万股招商证券H股,因持股比例首次超过5%而被港交所披露。而就在2020年三季度,河北港口还增持了7921.91万股招商证券A股。

  300亿私募仍在扫货

  有趣的是,除大股东在不断加仓券商H股外,也有私募机构在持续买买买。港交所数据显示,自今年1月以来,管理规模超过300亿元的宁泉资产至少已相继大笔买入了中原证券4家券商的H股股份。

图片
转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 美联储 板块 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行