股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 推荐黑马 > > 正文

机构风向标:中报行情 评级热情空前!10家及以上机构扎堆推荐14股

2021-07-18 01:14 114rich

 

  近一周(7.9-7.15),大盘整体横盘震荡,累计上涨1.11%;中报行情已至,评级热情空前,多股获机构集中推荐。

  机构上调9股评级

  55股价创新高

  机构评级方面,7月9日至15日,9股获机构上调评级,个股名单如下。仅一股获机构下调评级,由安信证券“买入”调整为“增持”。

图片

  股价表现近一周迎来爆发,多达55股价格创历史新高,等行业龙头白马在列。板块来看,承接上周半导体高景气的是电子、电器设备及,价创新高个股分别有12只、8只和8只。虽然股价刚刚突破,但不少个股后市仍被机构看好。除去近一个月上市的次看涨幅度高达91.69%,也有50%以上的看涨空间。

  14股获10家及以上机构推荐

  7月9日至15日,大盘整体横盘震荡,累计上涨1.11%,报3564.59点。中报行情已至,机构评级热情空前。近一周,58家机构合计对347只个股给出“买入”评级(包括买入、增持、强烈推荐、推荐)。

  申万行业来看,电子、化工、机械设备上榜个股数量居前,各有46只、43只、24只个股,三大行业受荐个股合计占比32.56%。非银金融和家用电器最少,均为2只。个股来看,获机构“买入”评级不少于10次的个股有14只。其中,白酒白马以28次“买入”评级独占鳌头;获得机构“买入”评级次数也均不少于20次。

图片

  山西汾酒系白酒龙头股,最新市值4565.06亿,板块内仅次于,位居第三。近日因预告中报超出市场预期而受到机构关注,一周累计涨幅10.37%。显示,预计公司上半年营收同比增长48.3亿-55.2亿,同比增长70%-80%;归母净利同比增长17.66亿-20.87亿,同比增长110%-130%。认为,公司作为次高端白酒龙头全面发力,品牌产品不断贡献全国化加速。二季度利润超市场预期,全系逐步实现顺价,利润率提升明显。

  中兴通讯业绩表现同样超出市场预期。预计上半年实现归母净利38亿-43亿,同比增长104.6%-131.5%;二季度对应16亿-21亿,同比增长50.1%-96.5%。扣除公司转让高达通信股权收益约8亿,归母净利环比增长6%-38%。机构认为,下半年5G建设招标陆续落地,公司份额预期上升;政企业务打开业绩第二成长曲线;毛持续改善,带动公司盈利能力持续向好。

  力推股中12只看涨空间超20%

  机构推荐胜率超六成

  获机构“买入”推荐不少于10次的14股中,机构看涨空间超20%的有12只。中兴通讯万华化学4股看涨幅度均在30%以上。风华高科最高,超过40%。山西汾酒后市看涨空间低于20%,分别为16.4%和7.78%。

  近一周大盘累计上涨,机构推荐表现可圈可点,综合胜率61.67%。个股方面,除次新股外,等8股表现较好,自推荐日起,股价累计涨幅均超20%。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 美联储 板块 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行