股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 炒股推荐 > > 正文

钴矿板块上市公司有哪些?钴矿概念股票一览

2021-10-13 19:11 114rich

 

  财富入门网盘后分析,10月13日钴矿概念报涨,杉杉股份(32.9,6.541%)领涨,当升科技(81.32,3.99%)、华友钴业(104.05,2.06%)、海南矿业(14.52,1.326%)、厦门钨业(23.19,1.266%)等跟涨。

  钴矿板块上市公司:

  杉杉股份:

  公司2021年第二季度实现净利润4.57亿,同比增长148.88%;毛利润为13.87亿,毛利率23.63%。

  公司与澳大利亚HeronResourcesLtd.达成Yerilla镍钴矿项目的合作框架协议,同时公司继续积极寻找合适的矿产资源收购机会,通过对矿产资源的锁定稳定上游原材料供应。自2011年该协议到期以来,双方致力于协商下一阶段的共同开发合作方案,截至本报告期末尚未达成新的协议。积极参与下游的锂电池产业,于2011年1月组建宁波航天杉杉电动汽车技术发展有限公司(公司全资子公司宁波杉杉新能源技术持有其94%的股权),以参与到下游新能源汽车产业。2015年5月5日公告称,拟以22.97元/股定增募资34.45亿,其中22.2亿投入新能源汽车项目。杉杉股份计划通过公司控股子公司设立总额为5亿元的新能源汽车产业股权投资基金,用于拓展充电基础设施建设、新能源汽车运营管理、新能源汽车和充电设施的智能化管理等业务。

  当升科技:

  2021年第二季度,公司实现净利润2.98亿,同比增长163.15%;毛利润为3.824亿,毛利率22.59%。

  公告显示,金川集团是以矿业和金属为主业,采、选、冶、化、深加工联合配套,工贸并举,产融结合的跨国集团,并拥有规模较大的镍、铜、钴矿产资源。

  华友钴业:

  2021年第二季度,公司实现净利润8.14亿,同比增长389.94%;毛利润为15.05亿,毛利率19.99%。

  虽然洛阳钼业的钴矿储量最多,但从公司质地角度出发,华友钴业才是市场公认的钴业龙头。华友钴业的增长逻辑在于理解其利润增长并非来自镍、钴价格的弹性,而是其从镍钴资源到正极前驱体材料的一体化打通带来的优势壁垒,成本控制能力优秀,弱化了价格周期对业绩的周期性影响,使得其在行业中成长性最为确定,可享受高市场预期带来的高估值。

  海南矿业:

  2021年第二季度,公司实现净利润3.81亿,同比增长2635.01%;毛利润为5.965亿,毛利率50.12%。

  目前聚焦于铁矿石和油气这两大资源类产业的经营,没有任何涉及钴矿的采选加工业务。

  数据由财富入门网提供,仅供参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。

 
转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 a 沪指 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行