股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 炒股推荐 > > 正文

半导体IDM上市公司有哪些,主要利好哪些上市公司?

2021-09-14 21:52 114rich

 

  财富入门网周二盘后讯,9月14日半导体IDM概念报跌,深康佳A领跌,闻泰科技、华润微、三安光电、兆易创新等跟跌。

  相关半导体IDM上市公司有:

  扬杰科技300373:

  从近三年ROE来看,近三年ROE均值为10.36%,过去三年ROE最低为2018年的8.02%,最高为2020年的13.89%。

  扬杰科技是国内领先的功率半导体IDM厂商,具备完善的芯片设计、晶圆制造、封装检测能力。公司主要产品为各类二极管整流桥,并逐步往MOSFET、IGBT、第三代半导体功率器件等高端产品延伸。公司拥有大规模成熟制程晶圆产线,并凭借IDM的优秀模式和高效运营取得高盈利能力,利润率领先同行。

  士兰微600460:

  从近三年ROE来看,近三年ROE均值为2.51%,过去三年ROE最低为2019年的0.43%,最高为2018年的5.12%。

  公司依托IDM模式形成的设计与工艺相结合的综合实力,提升产品品质、加强控制成本,向客户提供差异化的产品与服务,提高了其向大型厂商配套体系渗透的能力。

  兆易创新603986:

  从近三年ROE来看,近三年ROE均值为16.62%,过去三年ROE最低为2020年的10.64%,最高为2018年的22.25%。

  公司汇集和培养了一批国内在半导体存储器领域尤其Flash技术、产品和管理领域的优秀人才。

  三安光电600703:

  从近三年ROE来看,近三年ROE均值为7.8%,过去三年ROE最低为2020年的3.98%,最高为2018年的13.43%。

  公司主要从事Ⅲ-Ⅴ族化合物半导体材料的研发与应用,着重于砷化镓、氮化镓、碳化硅、磷化铟、氮化铝、蓝宝石等半导体新材料所涉及到外延、芯片为核心主业。

  华润微688396:

  从近三年ROE来看,近三年ROE均值为9.66%,过去三年ROE最低为2019年的8.03%,最高为2018年的10.61%。

  国内功率半导体IDM龙头之一,是国内营业收入最大,产品系列最全的MOSFET厂商。拟与国家集成电路产业投资基金二期及重庆永微电子共同成立润西微电子,建成后预计达到月产3万片12寸中高端功率半导体晶圆生产能力。

  闻泰科技600745:

  从近三年ROE来看,近三年ROE均值为10.32%,过去三年ROE最低为2018年的1.71%,最高为2019年的19.51%。

  公司从事移动通信设备产品的研发与制造,在全球手机ODM(原始设计制造)行业中处于龙头地位。全球ODM+IDM龙头,产业链布局已逐渐完善。闻泰科技是全球最大的手机ODM企业,通过资产重组于2016年成功上市,公司历经由2G到5G通讯的高速发展,通过外延并购全球领先的功率半导体IDM企业安世打通了产业链上下游从芯片设计、晶圆制造、半导体封装测试全流程。

  本文相关数据仅供参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。

 
转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保额 经济 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行