股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 参考信息 > > 正文

日媒文章:化石燃料的逆袭开始了?

2021-10-13 14:43 114rich

 

10月12日报道 日本《产经新闻》10月10日发表该报论说委员井伊重之的文章,题为《化石燃料的逆袭开始了》,全文摘编如下:

在世界各国纷纷就去碳化采取行动之时,化石燃料却开始了一波“逆袭”。国际市场上,煤炭、天然气等化石燃料价格相继走高。

为遏制气候变暖,《联合国气候变化框架公约》第二十六次缔约方会议(COP26)将在本月拉开序幕,各国竞相提出自己的温室气体减排目标。

预计在这个冬天,我们将遭遇到程度甚于今年1月的全球性液化天然气短缺。如果我们将精力过多放在实现去碳化目标而对于眼下确保充足的燃料储备漫不经心,那么依赖海外资源供给的日本可能会即刻为自己的疏忽付出代价。

在欧洲,天然气现货价格一度跳升至去年底的6倍,在作为日本电力和燃气市场自由化样板的英国,一些零售商已经因为无力承受飙升的价格相继破产。

日本也不能对此采取事不关己的态度。日本的民用电价定价机制也是基于燃料价格随行就市,今年以来电煤和液化天然气价格上涨已经拉高了电价,东京电力9月的平均家用电费开支达到7371日元(约合65美元),与4月时相比上涨了一成。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 沪指 保额 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行