股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 参考信息 > > 正文

外媒关注:美联储将发布数字美元报告

2021-10-13 12:05 114rich

 

10月11日报道 据路透社纽约9月30日报道,美联储即将发布数字美元报告,小心穿越政策雷区。

据报道,美国联邦储备委员会很快将发布一份备受期待的报告,探讨使用数字美元的可能性,但美联储的各位理事和其他决策者在这个问题上仍存在分歧——该问题对金融行业利害攸关——美联储因此很可能会谨慎行事。

报道称,由于担心加密货币的爆炸式增长可能会削弱政府对经济的掌控,各家央行都在探索发行自己的“央行数字货币”,美联储面临越来越大迎头赶上的压力。

与通常由私人操作的加密货币或每天数十亿笔交易中使用的主要由商业银行创造的电子货币不同,一些央行数字货币等同于各国央行发行和支持的现金。

央行数字货币可以用于批发目的,能加快公司之间的跨境支付并降低其成本,以及加快股票和债券交易的结算。普通民众可以使用零售数字美元,从而扩大美国人获得一系列金融服务的机会。

但是,美国发行央行数字货币也可能危及银行系统的稳定,带来隐私、安全和成本上的担忧,同时涉及外交政策问题。当前,美联储主席杰罗姆·鲍威尔正在谋求连任,但遭到了强大的进步派议员反对。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 a 沪指 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行