股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 参考信息 > > 正文

日媒:“9·11”如何改变世界经济

2021-09-13 18:08 114rich

 

9月13日报道 《日本经济新闻》网站9月10日发表中山淳史的一篇文章,题为《世界因“9·11”而改变的20年》,全文摘编如下:

到今年9月11日,美国纽约恐怖袭击事件刚好过去20年。

在恐怖袭击发生后的半年时间里,全世界各个城市的航班都处于混乱状态。基于曾象征高效经营的“准时制生产方式”的物流受阻,“业务持续计划”一词在企业中迅速传播。美国《纽约时报》刊登的一篇题为《受到挑战的国家》的报道至今让我记忆犹新,但受到挑战的应该不仅仅是美国,而是实现了全球化的世界。

日本第一生命经济研究所首席经济学家永浜利广认为:“在这20年里,世界的很多变化是因‘9·11’事件而起的。”美国以振兴经济为目标而实施的货币宽松政策在掀起购房热潮后,也为2008年的雷曼危机埋下伏笔。

在境外,美国发起战争的范围从阿富汗扩大到伊拉克,这也造成了如今阿富汗的混乱局面。美国增加战争开支还成为美国国债信用评级下降的原因之一。

将这20年变成机会的还有美国的一些企业。尤其引人关注的是GAFA(谷歌、亚马逊、脸书和苹果)这四大信息技术巨头。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保额 经济 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行