股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 参考信息 > > 正文

索罗斯叫嚣“投资中国是错误”,贝莱德驳斥——

2021-09-11 15:49 114rich

 

9月10日报道 据美国消费者新闻与商业频道网站9月8日报道,全球最大的资产管理公司贝莱德公司对亿万富翁投资者乔治·索罗斯对该公司在中国投资提出的所谓“批评”作出回应。

索罗斯周二在《华尔街日报》上撰文称,贝莱德公司在中国的巨额投资是一个“悲剧性错误”,会“损害美国和其他西方国家的国家安全利益”。

这篇题为《贝莱德公司的中国错误》的文章称,贝莱德公司决定向中国投入数十亿美元是一笔“糟糕的投资”,可能会让其客户蒙受损失。

贝莱德公司的一位发言人在回应索罗斯的言论时说:“美国和中国有着庞大而复杂的经济关系。”

他说:“2020年,两国间的商品和服务贸易总额超过6000亿美元。通过我们的投资活动,美国的资产管理公司和其他金融机构促进了全球最大两个经济体之间的经济互联互通。”

不久前,贝莱德公司面向中国消费者推出了一系列公募基金和其他投资产品。

贝莱德智库8月中旬建议投资者将其对中国资产的配置增加到原来的两到三倍。今年初,贝莱德公司首席执行官拉里·芬克在致股东的一封信中说,中国市场是“帮助中国和国际投资者实现长期目标的重要机会”。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保额 经济 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行