股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 参考信息 > > 正文

美债出现“奇怪”走势,投资者不解……

2021-07-21 12:56 114rich

 

7月19日报道 据英国《金融时报》网站7月17日报道,伴随着10多年来最大规模的通胀飙升势头,美国国债价格持续上涨,这打破了常见的可靠模式,使投资者急于弄明白世界上最大的债券市场到底发生了什么。

一般来讲,通胀对债券价格而言是坏消息,它将导致债券的固定收益缩水,并使央行以加息应对通胀的可能性增大。

但近几个月来,这种关系发生了逆转,至少对中长期债券而言是这样。美国国债价格大幅上涨——全球其他国家的债券紧随其后。这使得10年期美国国债收益率近一周由3月底的1.75%降至不足1.3%,为3个多月来的最低点。

安联全球投资基金的投资经理迈克·里德尔说:“现在,许多人摸不着头脑。从表面上看,这一走势似乎与预期完全相反。”

投资者认为,美联储最近发出的信号——即它对通胀加剧越来越敏感——是政府债券价格一路上涨的原因之一。今年6月,在美联储公布决策者对利率的预期后,华尔街一度进入高度戒备状态。

美联储主席杰罗姆·鲍威尔劝告市场参与者不要过度解读这些单个的预期数据,并敦促他们耐心等待政府最终取消支持政策。但他也承认,美联储可能需要应对超出预期的价格压力。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保额 a股 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行