股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 参考信息 > > 正文

西媒:美扩大国内锂矿开采 力求摆脱进口依赖

2021-07-21 12:55 114rich

 

7月19日报道 据西班牙《经济学家报》网站7月17日报道,美国将建设一座锂矿,以帮助解决几乎完全依赖外国锂资源的问题。锂是制造可充电电池所需的关键元素。可充电电池在电动汽车和储能设备中的大量使用引起了业界的极大关注。

报道称,该锂矿将建在内华达州北部一座休眠火山的顶部。该项目在特朗普政府任期的最后几天获得最终批准,美国将其视为成为此类关键原材料的领先生产国之一的机会。事实上,负责该项目的公司正在阿根廷进行类似的锂矿建设活动。

报道称,这一举措缘于美国需要迅速找到新的锂供应,因为汽车制造商提高了电动汽车产量。

根据《纽约时报》公布的数据,在这个10年结束前,锂的需求量将增加近10倍,因为特斯拉、大众和通用汽车等公司都打算向市场推出数十款电动车型。

报道称,尽管美国的锂储量居于世界前列,但它每年仅生产5000吨,占世界年供应量的不到2%。这种原材料的主要生产国家和地区是中美洲、南美洲和澳大利亚,但几乎所有锂原料都在中国转化为电池,美国相关产业处于第二梯队的水平。

报道指出,这个被称为“美洲锂业”的项目引发了美洲原住民部落成员、牧场主和环保组织的抗议。人们预计锂矿的生产活动将使用数十亿升地下水,这可能导致部分地下水资源遭到长达300年的污染。另外,锂矿还会产生大量废料。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保额 a股 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行