股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 参考信息 > > 正文

外媒:美国监管机构聚焦稳定币风险

2021-07-21 12:54 114rich

 

7月19日报道 据美国《华尔街日报》网站7月17日报道,稳定币是与美元等主权货币挂钩的数字货币,它们被认为不仅对加密货币市场也对资本市场构成潜在风险。

美国财政部16日称,财政部长珍妮特·耶伦将于当地时间19日召开总统金融市场工作组会议,讨论稳定币的问题。该小组成员包括美联储、美国证券交易委员会和商品期货交易委员会的负责人。

耶伦在一份声明中说:“将监管者召集在一起将使我们能够评估稳定币的潜在好处,同时抑制它们可能对用户、市场或金融系统构成的风险。”

报道指出,稳定币是其最大用户——加密货币交易所——的重要流动性来源。加密货币交易所需要每天24小时处理各项交易。在衍生品市场和去中心化的金融市场,稳定币被交易员和投机者用作抵押品,许多合约也用稳定币支付。

报道称,过去一年间,随着加密货币交易的兴起,稳定币出现爆炸式增长。三大稳定币——泰达币(Tether)、USD Coin和币安稳定币(Binance USD)——的总市值已达到约1000亿美元,远高于一年前的110亿美元。

USD Coin的发行机构瑟克尔互联网金融公司的首席执行官杰雷米·阿莱尔说,总统金融市场工作组召开会议对稳定币来说是好事,他支持制定明确的标准。他说:“我认为,这是好消息。”

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保额 a股 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行