股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 参考信息 > > 正文

俄媒述评:中国外贸迅速复苏“一骑绝尘”

2021-07-21 12:54 114rich

 

7月20日报道 俄罗斯《劳动报》观察家米哈伊尔·莫罗佐夫7月17日在俄罗斯“自由媒体”网站上发表文章,题为《当全世界尚未从疫情中恢复时,中国已然一骑绝尘》,全文摘编如下:

中国外贸不但在受疫情冲击后迅速复苏,而且达到创纪录水平。根据中国海关总署7月13日公布的数据,今年上半年中国货物贸易进出口总值18.07万亿元人民币,比去年同期增长27.1%。其中出口9.85万亿元,增长28.1%;进口8.22万亿元,增长25.9%。

中国海关总署发布消息称,贸易走势向好归功于与主要贸易伙伴进出口增长势头良好。其中中美双边货物贸易总值同比增长34.6%,与东盟和欧盟的贸易额分别增长27.8%和26.7%。

中国商务部研究人员认为,今年下半年中国进出口走势很可能依旧向好,但这在很大程度上将取决于贸易伙伴的疫情形势,与新冠病毒和防疫限制措施有关的不稳定风险依然存在。

中国海关总署指出,中国对“一带一路”沿线国家贸易蓬勃发展。今年上半年,中国对“一带一路”沿线国家进出口5.35万亿元,同比增长27.5%,较同期中国外贸整体增速高出0.4个百分点,占中国外贸进出口总值的29.6%。中国自“一带一路”沿线国家进口增长25.6%,进口原油、农产品、金属矿砂等稳步增长。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保额 a股 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行