股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 参考信息 > > 正文

亚行预测:亚洲新兴国家今年经济增长7.2%

2021-07-21 12:54 114rich

 

7月21日报道 据《日本经济新闻》网站7月20日报道,亚洲开发银行(亚行)20日发布预测数据称,2021年亚洲新兴国家国内生产总值(GDP)的同比增速将为7.2%。略低于4月给出的预测值(7.3%)。新冠病毒变异毒株正在印度和东南亚传播,亚行下调预测数据反映出经济复苏进展缓慢。

报道称,亚洲新兴国家指的是亚太地区的46个国家和地区,包括中国、印度和东南亚各国。

从具体地区来看,预期增速遭下调的是南亚和东南亚。南亚的预期增速为8.9%,比上次的预测值低0.6个百分点。因变异毒株大肆传播而受到打击的印度的预期增速被下调至10%,比上次的预测值低1个百分点。

东南亚的预期增速为4%,比上次的预测值低0.4个百分点。新冠病毒感染人数猛增的印度尼西亚、马来西亚、越南和泰国的预期增速均被下调。

报道指出,由于区域内最大经济体中国的预期增速为8.1%,与上次的预测值持平,亚洲新兴国家经济增长数据的总体修正幅度有限。

亚行首席经济学家泽田康幸表示:“除了遏制疫情和推进疫苗接种之外,还要分阶段、战略性地促进贸易、制造业、旅游业等领域的经济活动,这一点非常重要。”

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保额 a股 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行