股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 大盘综述 > > 正文

A股市场晚报:交易量回落至九千亿下!宁组合、茅指数却起飞?

2021-10-13 21:52 114rich

 

  睡前看一看!网梳理了晚间重磅新闻、热点板块消息以及上市等资讯,以供投资者参考。

  数说今日A股市况

  

  10月13日,早盘弱势震荡下探,午后拉升走高,深成指、午后大幅拉升,创业板指涨幅超2%收复3200点。两市板块走势分化,酿酒、教育、半导体、汽车等板块涨幅居前,煤炭、燃气、石油、电力等资源股集体大跌;两市成交量再度萎缩,全日成交不足9000亿元。

  

  10月13日,指数走势分化,市场交易量进一步萎缩到9000亿以下。市场方面,有段子打趣道,市场慢慢找到打败“量化”的魔法——“抱团”,这也指出了今日的市场风格。宁组合个股全涨领跑板块,消费龙头涨幅靠前,电池相关、、茅指数、、中芯概念、走势较强。煤炭相关高位“失重”。

  

  10月13日,“跌跌不休”的教育板块迎来了“大翻身”!同时,新能源、消费、半导体等此前资金聚集的热门板块正在上演“王者归来”,而一涨再涨的煤炭却彻底熄火了,再度大跌。此外,一个更为值得关注的信息是,目前散户似乎正在跑步入场。市场风向要变了?

  

  10月13日,上榜个股中,资金最多的是,为9073.78万元。数据显示,该股日内涨停收盘,全天换手率25.51%。具体看,光大佛山绿景路买入5035.56万元。机构参与龙虎榜中个股共涉及30股,其中18股被机构净买入,被买入最多,为1.3亿元。另外的12股被机构净卖出,被卖出最多,3日净卖出5.15亿元。

  

  今日(10月13日)两市午后逐步反弹,创业板指涨超2%,盘面上,HIT电池、饮料制造、汽车整车等板块涨幅前列,油气开采、煤炭、燃气、电力等板块跌幅居前。今日合计有80股涨停,较上个交易日54股涨停数增加了26股。申万28个一级行业中,休闲服务、电气设备领涨两市。

  

  10月13日,沪指收报3561.76点,涨0.42%;收报14353.08点,涨1.54%;创业板指收报3210.16点,涨2.29%。东方财富显示,今日有4只个股盘中股价创历史新高,包括等。数据显示,今日有16只个股盘中股价创历史新低,包括等。

  晚间重磅新闻

  

  习近平指出,各级党委和政府要高度重视并切实做好老龄工作,贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,把积极老龄观、健康老龄化理念融入经济社会发展全过程,加大制度创新、政策供给、财政投入力度,健全完善老龄工作体系,强化基层力量配备,加快健全社会保障体系、养老服务体系、健康支撑体系。

  

  国务院办公厅10月13日发函,国务院同意建立推动道路货运行业高质量发展部际联席会议制度。主要职责包括:研究制定营造公平竞争市场环境、推动道路货运行业高质量发展的有关政策,形成工作合力,共同推动各项措施落地;协调完善道路货运基础设施体系,推广先进车辆技术装备和运输组织模式,提升道路货运集约化发展水平。

  

  9月份,人民币贷款增加1.66万亿元,同比少增2327亿元。9月末,广义(M2)余额234.28万亿元,同比增长8.3%,增速比上月末高0.1个百分点,比上年同期低2.6个百分点。

  

  国家发展改革委党组成员、秘书长赵辰昕在国务院政策例行吹风会上表示,全力推动煤炭增产增供。国庆节期间,煤矿在确保安全的前提下,一直在保持正常生产,相关部门共同推动具备增产潜力的煤矿尽快释放产能。我们加快已核准且基本建成的露天煤矿投产达产,促进停产整改的煤矿依法依规整改、尽早恢复生产。

  

  国家矿山安监局安全基础司司长孙庆国表示,已经审核976处煤矿,本着特殊时期特事特办、适当放开、严守底线的原则,逐矿进行安全条件审核。其中有153处煤矿符合安全保供条件,大约增加产能2.2亿吨/年,预计四季度可增加煤炭产量5500万吨,平均日增产达到60万吨,对缓解供需紧张、平抑煤炭价格具有积极作用。

  

  北交所所带来的历史性投资机遇也让积极布局。从业内了解到,日前相关监管层下发通知,界定了北交所股票属于国内依法发行上市交易的股票,公募可按照约定进行投资。与此同时,公募基金参与新三板投资仍参考此前相关指引执行。

  

  开发企业未取得《商品房预售许可证》,擅自销售商品房,并向购房者收取购房款、认筹金、定金、预订款等款项的即是风险。房地产开发企业以高于备案价格销售商品房的即是风险。

  

  10月13日,工业和信息化部办公厅、生态环境部办公厅发布《关于开展京津冀及周边地区2021-2022年采暖季错峰生产的通知》,实施范围包括北京、天津、河北、山东、山西等多个省市。

   热点板块个股

  

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 沪指 保额 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行