股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 大盘综述 > > 正文

广州万隆:指数回踩暗藏重大信号 后市布局方向曝光

2021-10-13 13:35 114rich

 

  一、盘面综述

  大小指数早盘分化,继续回调,涨超1%,受利好影响,教育板块大涨,油气、煤炭、燃气、电力等能源方面板块延续退潮,个股全线杀跌。资金高低切换,白酒、半导体、鸿蒙等概念拉升,新能源车、光伏板块反弹,临近午盘股快速拉升。量能持续萎缩,沪深两市半日成交额不足5400亿元。

  板块方面,教育、汽车整车、饮料制造、通信服务等板块涨幅居前,油气、煤炭、燃气、电力等板块跌幅居前。

  二、主线分析

  【教育】

  板块上,等多股大涨。消息面上,国家发文鼓励上市公司、行业龙头企业举办职业教育,鼓励各类企业依法参与举办职业教育。国家目前把推动现代职业教育高质量发展作为重要的战略,未来部分教育公司或迎发展机遇。

  【汽车】

  板块上,等多股大涨。消息面上,中汽协发布最新汽车工业数据显示,新能源汽车9月销量超出市场预期,超过35万辆,1-9月渗透率已提升至11.6%。市场认为,展望四季度,随着宏观经济稳中向好发展,汽车消费需求仍然稳定。

  【消费】

  板块上,等多股大涨。消息面上,近期商务部发布《进一步做好当前商务领域促消费重点工作的通知》。相关数据显示,近期公募路径有变,大消费板块正渐受公募机构的重视。从调研情况来看,大消费正重回公募调研视野。白色家电、医疗器械等行业个股的被调研频次明显增加。

  三、策略预案

  早盘指数再次回踩120日均线,和9月29日的K线形成双底,阶段性底部有望形成,可以利用好回踩下来的低吸机会。关于近期大盘最大的杀跌动能可能是量化私募的影响,所以高位股短期还是要注意规避,这也是我们节后这几天一直强调的。

  当下兼具进攻和防御的方向,依然还是大消费,除了教育板块,汽车、医美、、酒店餐饮等继续成为稳定大盘的中坚力量。四季度作为每年最重要的战冲刺,各路机构都在调仓换股,消费股经过前期持续调整,估值已经具备较大的性价比,并且四季度向来是消费的旺季,所以追求稳定的各路机构在四季度都会倾向于配置消费。布局四季度,必须积极做好四季度消费行情的配置。

(文章来源:广州万隆)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 a 沪指 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行