股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 大盘综述 > > 正文

广州万隆:A股韧性再次显现 把握三大方向

2021-07-21 12:53 114rich

 

  一、盘面综述

  大小指数早盘小幅走低,板块大幅分化,盘面整体表现低迷,两市涨幅超9%个股不足40只,三线白酒股持续受到资金追捧,均大幅走高,受大宗商品下跌影响,化纤、钢铁、石油等周期股走弱,市场整体风险偏好相对较低,板块持续性较差。

  板块方面,饮料制造、生物制品、国防军工、半导体等板块涨幅居前,石油、钢铁、港口、电力等板块跌幅居前。

  二、主线分析

  【生物医药/新冠检测】

  板块上,等多股大涨。大盘震荡下防御板块走强,但是这类板块强势股持续性值得关注。消息面上,据媒体报道,全球第三波疫情来势汹汹,英国单日确诊连续5天超4万例,泰国单日确诊连续3天创新高。疫情的再度爆发,提升了相关药物和新冠检测的需求。

  【/白酒】

  板块上,青海春天老白干酒等多股大涨。白酒概念板块连续两天强势大涨,逼近前期高点。机构表示,整体消费复苏速度加快,有望对白酒需求形成一定的支撑。

  【燃料电池】

  板块上,等多股大涨。消息面上,国际氢能与燃料电池大会在上海举行,随着国内碳交易的启动,氢能作为实现碳中和的重要路径,近期获市场关注。机构研报表示,在“碳中和”的背景下,布局参与氢能板块的央企和上市公司也快速增多。

  三、策略预案

  受到外围影响,指数再次给到支撑位的低吸布局机会,这个时候可以谨慎,但不必恐慌。可以多关注一些低位的具有支撑的科技和军工品种,兼具防御和进攻性,今天涨幅居前依然是两大主线新能源和科技的补涨分支,例如MCU芯片既是科技,同时又是汽车电子芯片,两大主线兼具。操作上,短期可以适当控制仓位,等待市场给出明确的企稳信号。布局上依然是围绕主线展开,像锂电池、航天军工、这些。防御性的板块主要看白酒和医药。

(文章来源:广州万隆)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保额 a股 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行