股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 大盘综述 > > 正文

晨会精华:关注A股量能变化和板块轮动!资金敢于去这些热点博弈

2021-07-15 13:10 114rich

 


  回顾周三A股行情,沪深两市全线低开低走,弱势明显,而走势稍强,盘中几度翻红,轻指数重个股行情再现。从盘面上来看,当前市场并没有清晰的方向,板块轮动提速,行业与概念板块涨跌不一。

  正如所述,陆股通周三净卖出达108.06亿元,金额刷新了今年新高。创业板继续展开调整,好在跌幅不大,但主板市场明显走弱。盘面背后热点的切换与变化,都是市场对阶段性涨幅做出的反应,但不能因为周三锂电板块大幅调整,就言之行情结束。因为其实从市场内在来看,低位医药和部分碳中和概念股迅速展开轮动,说明风险偏好依旧健康,资金敢于去博弈新热点,这样有利于市场情绪的延续。

  光大证券进一步提到,两市成交额持续在万亿以上,短线资金将依旧会选择那些预期向好、赛道成长空间大、市场关注度高的品种做主攻。技术上看,创业板运行在通道上涨格局,再次上涨需要踩实通道支撑更靠谱一点。

  东莞证券指出,从技术面来看,大盘出现适度休整,沪指回到60 日均线附近,技术面趋弱,特别是前期热点板块出现调整,加上北向资金的大幅净卖出,对市场人气带来冲击。不过,周四将迎来降准资金释放,加上下方均线支持,预计小幅休整后仍有望逐步走稳,关注量能变化和板块轮动。操作上建议关注金融、化工、有色、家电、、TMT、新能源等板块。

  就后市而言,表示,我国六月超预期,受益于全球经济稳步修复,海外供需持续增加,支撑我国出口型制造业业绩维持高位。中期来看,消费服务行业持续复苏,科技行业持续维持高增速,A 股整体基本面支撑较强。未来在流动性合理宽松,基本面较强支撑的背景下,震荡向上格局还将持续。

  分析,进出口数据超预期显示经济仍有韧性,现阶段政策面也保持相对积极,国内目前并无大的风险,海外方面虽存扰动,但风险也并未实质性触发,我们倾向于认为当下仅是波动,逢跌可适当布局周期、通信等性价比较为突出的品种。

  另外,边风炜指出,中报是每年财报数据的粗看,更多往往是情绪的加速器,回顾前几年,无论是19年的5G产业链还是去年的芯片半导体,大家会发现加速过后往往会引发震荡后切换,因此对于中报的观察,一方面是当下的预期差,更需要在股价大涨大跌时利用这种情绪,也许8月过后会有一些新的转变到来。

  在操作策略上,指出配置路径:第一继续推荐科技+周期。第二、科技推荐强调二季报改善方向值得中期配置。重点关注新能车、国防军工和半导体。第三、周期继续看好长期供给不足逻辑提估值,国内看碳中和,海外看ESG。重点关注工业金属和化工投资机会。

  财信证券此前表示,建议配置以下方向:(1)业绩景气板块。下半年国内经济复苏速度边际放缓,宜自下而上选择高业绩景气度的板块,比如地产后产业链、Z 时代的特色消费。

  (2)科技成长板块。目前科技板块整体回调较多。在经济复苏放缓、流动性不紧张时期,科技板块有望重新迎来资金青睐,建议关注TMT、军工、医药。

  (3)疫情受损板块。2021年第三季度,疫情接种持续增加,前期的疫情受损板块将迎来估值修复,可关注航空、机场、酒店、餐饮、旅游、影院等方向。由于海外疫情受损更严重,与海外疫情恢复最相关的机场板块弹性最大。

  (4)低估值板块。在三季度末或者第四季度,美债收益率可能上行,市场将更侧重估值与业绩的匹配性,高估值的机构抱团板块可能迎来调整,低估值板块可作为底仓防御,可关注、传媒。

(文章来源:研究中心)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保额 美联储 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行