股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票知识 > > 正文

什么是深证综合指数?

2013-11-24 11:01 114rich

          股价指数是运用统计学中的指数方法编制而成的,反映股市总体价格或某类股价变动和走势的指标。根据股价指数反映的价格走势所涵盖的范围,可以将股价指数划分为反映整个市场走势的综合性指数和反映某一行业或某一类价格走势的分类指数。

  深证综合指数,是深圳证券交易所编制的,以深圳证券交易所挂牌上市的全部股票为计算范围,以发行量为权数的加权综合股价指数。该指数以1991年4月3日为基日,基日指数定为100点。(南方网 http://www.southmoney.com收集整理)深证综合指数综合反映深交所全部A股和B股上市股票的股价走势。此外还编制了分别反映全部A股和全部B股股价走势的深证A股指数和深证B股指数。深证A股指数以1991年4月3日为基日,1992年10月4日开始发布,基日指数定为100点。深证B股指数以1992年2月28日为基日,1992年10月6日开始发布,基日指数定为100点。
(南方财富网 http://www.southmoney.com收集整理)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 个股数量 金股 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册