股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票知识 > > 正文

%R威廉指标的计算公式及应用

2013-11-23 16:44 114rich

     

1. %R的计算公式和物理意义。   
N日%R=(Hn-Cn)/(Hn-Ln)*100% 即:%R = 买入力量/价变范围   
注意:Hn为N日内最高价;Cn为第N日收盘价;Ln为N日内最低价
在计算之前,首先要决定周期日数,此日数取一个买卖循环期的半数。在欧美,专家认为一个买卖的循环期为28日,但扣除周六与周日,实际交易日为20日。而一个较长的买卖循环期为56日,交易日为40日。因为%R的周期日数取前面20日与40日的一半,故一般使用10日或20日来计算%R,也有人取更小的周期日数,如5日来计算%R。   

2.%R的应用   
%R 数值与RSI 一样介于0-100之间。
1)当%R高于80,即处于超买状态,行情即将见底,80线称为买入线。
2)当%R低于20,便处于超买状态,行情即将见顶,20先称为卖出线。
3)当%R由超买区向上爬升,只是表示行情趋势转向,若突破50中轴线,便是涨势转强,可以追买。
4)当%R由超买区向下滑落,跌破50中轴线,可以确认跌势转强,可以追卖。
5)当%R进入超买区,并非表示行情会立刻下跌,在超买区内的波动,只是表示行情价格仍然属于强势中。直至%R回头跌破卖出线时,才识卖出信号。反之亦然。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 么是 OB 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册