股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票学院 > > 正文

一股民借钱打新股成百万富翁

2013-11-23 19:34 114rich

     


    间隔了几个月后,H股航母突然加速扎堆回归,带来了不菲的无风险收益,刺激了前所未有的“打新股”热潮。








注:宝钢增发总融资额为256亿,其中60%是宝钢集团定向增发,表中数字为实际从市场融资额。其招股日为股权登记日。 

上市公司 招股日 融资额 前一个月表现 后一个月大盘表现 当时大盘所处趋势
宝钢股份 2000.11.20 78.5亿 9.82% -1.99% 牛市:当时正处于牛市高位2000点以上的震荡期
中国联通 2002.9.20 115亿 -2.04% -5.83% 熊市:国有股减持暂停,6月24日单日行情后,大盘继续寻底
宝钢增发(注) 2005.4.19 102.4亿 -3.50% -7.87% 熊市:大盘已经逼近1000点,增发部分上市交易后,大盘见近年低点998点
中国银行 2006.6.23 200亿 0.07% 3.71% 牛市:上半年的累计涨幅至此阶段已近40%。如除去中行带来的指数虚增,发行后一个月大盘表现几为平盘。

9月25日,中秋佳节,中国建设银行(行情 股吧)在A股市场挂牌上市。当天,股价虽然走势一般,但最终还是以高于发行价约三成的价格收盘。

这一价格虽不足以让人惊喜,但考虑到不低的中签率,也已让申购者皆大欢喜了。

之前,有2.26万亿资金蜂拥申购中国建行,创下了前所未有的、令人瞠目的纪录。

供职于北京某机构的交易员小张告诉南方周末记者,数周前,他们就进入了紧张的工作状态。工作的中心内容就是,四处筹钱。作为实力雄厚的机构投资者,他们的目标是筹得2000亿元的“打新股”资金。在股指节节逼近5500点、市场风险正在积聚的时候,似乎没有什么更比“打新股”来得稳妥和高回报。

无锡股民孙景在一年前还是个穷光蛋,凭着朴素的“发财”直觉,他早早地搭上了“打新股”专列,一门心思地“打新股”。

9月23日,孙景对南方周末记者说:“ 我太喜欢‘H’这个英文字母了。”孙景不懂英语,但他知道,凡是“H”来的股票,都能给他带来以十万计的利润。

这似乎是个黄金季节。9月,H股航母突然扎堆儿回归A股,在建设银行之后,中油海服、中国神华及也接踵而至。

9月24日,中海油服(行情 股吧)宣布,发行5亿A股,筹措67.4亿元资金,而申购的资金达到2.17万亿元,仅略低于申购建行的资金。

“打”成百万富翁

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 论介,亚当理论 发展 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册