股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票学院 > > 正文

营业执照被吊销炒股资金拿不出

2009-06-19 11:47 admin

 

  “植物人”公司权利难保障

  本报讯北京科艺电力电子有限公司被吊销营业执照后,炒股资金也被证券公司拒绝支付。今天上午,这起“植物人”公司要求返还炒股资金案在宣武法院开庭审理。

  科艺公司起诉称,该公司法定代表人王某于2005年10月患重病,并于同年12月1日病故,因此该公司未及时年检,而被北京市工商局吊销营业执照。2007年3月,科艺公司为清算财产,卖掉了多年来在广发证券广安门营业部账户内的全部股票,账户内共有资金161万余元。但是,当科艺公司要求广发证券办理证券账户清户手续,并提转全部资金时,却遭到拒绝。科艺公司认为,该公司虽被吊销营业执照,但在注销前,法人资格仍然存在,法定代表人王某的去世,并不影响民事权利的行使,广发证券有义务返还资金。

  “科艺公司确实在我们营业部开设了证券账户和资金账户,但该公司不能提取资金的原因在其自身。”广发证券广安门营业部的代理人在法庭上说,科艺公司被工商局吊销营业执照,不能在银行开设同名资金账户,所以其证券结算资金不能转到银行同名账户中。据了解,按照证监会规定,企业要提取账户资金,必须提供营业执照和银行同名账户,而“植物人”公司根本不可能办到这一点。

  公司被吊销营业执照,难道原有的合法财产也无法得到保障?本报将继续关注此案的审理。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册