股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票学院 > > 正文

理财实盘赛选手晒心得

2009-06-19 11:47 admin

 

  学会顺势而为

  墨非

  上周大盘收了一个缩量阴十字星,量能的萎缩也说明了多方上攻并不坚决,本周选择方向。

  曾经听过一个故事,一个女子,问算命瞎子:“河水大涨,暴雨如注,请问我家相公能平安回来吗?”算命瞎子回答道:“如果你家相公今夜能和你同床共寝,那么他就能安全回来,否则,凶多吉少。”如果把这个故事引申到股市里,我们花时间去预测未来,如其无谓地担心,还不如等待趋势确立,根据一定的纪律去操作有效得多。

  技术分析对市场数据进行加工是无可厚非的,但“预测”功能就显得十分苍白了。多年来,我总结出投机心得:不要做趋势的预测者,而要做趋势的追随者。趋势不明朗时离场观望。等待趋势走出来以后就放胆跟进。兵贵胜,不贵久,顺势而为,这样坚持下来,虽然鱼头鱼尾吃不到,吃个中间段却是最安全的。

  时间的玫瑰总会开

  青逸居士

  上周大盘振荡,赚钱难度加大,收益率没有提高。人在股海中,盈亏是常事。不论是熊市,还是振荡市,赚钱虽不易,却给了我反思的机会。

  在上周的振荡行情中,我自认为是时而在抄底,时而在逃顶,却不知道正在迷失方向,迷失自我。在伟大的博弈中,我是信奉巴菲特的价值投资,还是迷恋索罗斯的反射理论?或许纽伯格的羊市思维,才是对本周行情最好解释。

  寻找十年后能涨十倍的股票。我反思,假如找到了这样的股票,面对现在的涨跌振荡,我会做什么呢?我的投资认知是否渐趋成熟,能做到不以涨喜,不以跌忧吗?

  半山腰看山下,还是很高的。半山腰看山顶,还够走。时间的玫瑰总会开的,希望大盘振荡后上扬,我的收益率也能有所提高。

  震荡中保持平和心态

  15年30倍

  我是个长线投资者,因为赛程只有2个月,因此我对排名并不敢有过高期望,主要还是想学习了解不同的投资方法和绩效。我使用名字“15年30倍”并无狂妄之意,坚持每月2%或每年26%收益率的长跑,就是15年30倍或30年1000倍,“目标”很高,但能否实现不必太在意。

  上周指数高位震荡,我持仓民生银行、建设银行仓位75%,又买入皖通高速加仓至85%,加仓的考虑是低估补涨,上周收益与指数相当。我不擅长短线,基本放弃短期差价,也因为持有的都是比较有价值的股票,如市盈率在10倍左右且涨幅落后的股票。我炒股一般是依据个股价值及大盘中长期预期,即使指数下跌,持股心态也会好些。

  市场是在构筑头部,还是短期震荡整理,热点切换再向上?我个人倾向后者,热点由超跌题材中小盘股转换到偏低的蓝筹股上,我猜想市场可能将来会疯狂到令人瞠目结舌的高位,然后再跌回2500点左右的价值中区,等待经济好转。

  要做股市“滑头”

  智取短线

  上周行情呈现出整体不涨不跌、个股有涨有跌的无规律状,这是行情在不断的发展过程中走向纵深的必然;当指数能够维持在一个相对稳定的区间里,那么对于投机资金来说就有了表现的时间和空间。

  股票的趋势也像人的性格一样,有的平静,有的激昂,而相同的上市公司的基本面就有了不同的市场价格的定位,同样基本面的公司有时股价却相距几元,这都是市场走向纵深时所形成的不平等。

  在上周操作中,我坚持不承担风险的操作法,有时股票出早了,卖出后股价又涨,其实这很正常,没有人知道明天会涨还是会跌,但有一点很重要的,就是自己的账上钱是变多了还是变少了。只要钱在不断增长就行了,何必计较多少呢,平常心才能找到下一次赚钱机会。

  对于后市大盘,我做滑头,不作多头,也不作空头。当市场出现好的交易机会的时候就马上出手,当市场前景不明朗的时候就马上退出,当有获利的时候不论多少马上出来,知足才能常赚。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册