股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票评论 > > 正文

八大券商主题策略:探究碳中和!受益行业有哪些?下一个大风口是它?

2021-04-07 13:19 114rich

  摘要 【探究碳中和!受益行业有哪些?下一个大风口是它?】碳中和概念为未来主要战略方向。短期上游周期行业受益于供给侧改革,带来配置机会。中长期可把握光伏、风能、新能源产业链及环保节能领域。1)新能源行业产业链需求扩张,从发电、电网到用电端均有较大提升空间。2)黑色、有色供给侧改革带来行业变局。3)公用事业与环保行业长、短期均有布局,节能与环保是碳减排的必经之路。


  每日主题策略讨论,网汇总八大观点,揭秘行业现状,观察行情走势,提前为您把脉A股。

  川财证券:可再生能源电解水制氢将大有可为

  近期国家碳中和大战略确定的情况下,传统碳基能源利用成本将逐渐大幅增加,在碳交易机制下,未来真正零排放的氢能成本将得到较大的对冲,利用风光等新能源在发电当地制氢,再通过管道或者储存运输的方式输出到使用地的成本大幅下降,使得光氢或风氢具备工业经济性。在“碳中和”背景下,利用光伏等可再生能源电解水制氢将大有可为。

  近日,有消息称发力氢能。隆基股份在光伏行业扮演的是搅乱行业格局的鲇鱼角色,对光伏平价趋势有重大贡献,对于它进入氢能产业链特别是具备相对优势的制氢环节,资本市场将有较高的期待。因为目前国内的氢气来源更多来自化工副产物,所以该事件对行业的影响短期不大但可能代表了氢能产业链中长期趋势的一种可能。我们建议短期关注光伏制氢概念板块,中长期关注燃料电池及氢能材料、部件和系统产业链的相关标的。光伏制氢概念板块标的、暴风能源、、亿利节能和等。燃料电池产业链相关标的:、亿华通、等。

  :看好碳中和及流动性推动的机会

  看好碳中和及流动性推动的有色金属机会。疫苗进展顺利、流动性充裕拉升全球经济复苏预期,叠加碳中和背景下大宗品供给端的限制,我们判断有色金属行业整体进入需求和流动性共振的上升期,特别是对制造业需求敏感的基本金属类,最看好电解铝、铜、锌等。1)持续看好强周期的工业金属铜、铝,特别是排放大、高耗能的电解铝行业,碳中和带来行业供给收缩进而推升景气上行,建议关注:。2)回调不改看好新能源上游材料,碳中和要求更加清洁的能源结构,锂、钴、铜箔、稀土、磁材需求景气度可期,推荐,建议关注

  :“碳中和”将带来颠覆性变革和机遇

  化工行业是碳排放最高行业之一,“工艺排碳”和“能源排碳”的中和压力更大。据生产过程的能耗和排放口径统计,我国化工行业碳排放占比超过18%,受碳中和目标影响很大。碳的全生命周期分为“生产排碳”和“使用排碳”,其中生产排碳分为“工艺排碳”和“工程排碳”,使用排碳分为“能源排碳”和“产品排碳”。我们认为生产过程中的“工艺排碳”和使用过程中的“能源排碳”对碳中和压力更大,或优先碳达峰。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保险机构 发文 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行