股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票评论 > > 正文

曹中铭:产业资本加盟有利市场稳定

2020-02-11 01:28 114rich

 

原标题:产业资本加盟有利市场稳定

摘要 【曹中铭:产业资本加盟有利市场稳定】向市场传递积极信号的还有产业资本的动向。与险资与北向资金一样,产业资本向来也是非常敏感的。在股市出现大幅波动后,产业资本也纷纷行动起来了,产业资本也再次加入了A股保卫战。

  受新型冠状病毒肺炎疫情影响,鼠年第一个交易日,沪深股市开启了剧烈波动模式。当天大幅低开,收盘报跌7.72%,其他两大指数深成指与数也出现大幅下挫走势。三大指数均出现大幅下挫,且跌幅如此之大,这在近些年来是非常罕见的。

  针对新冠肺炎疫情,监管层迅速采取行动。日前央行、财政部、银保监会、证监会、外汇局联合发布《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》,以确保金融服务畅通,支持各地疫情防控。国家发改委表示,将采取措施将疫情对经济的影响减到最低。在流动性支持上,2月3日与4日,央行累计释放1.7万亿元。上述一系列措施的推出,明显是有利于疫情防控的,也有利于将企业的损失减至最少。政策上的利多,无形中会对股市形成一定的支撑。

  在股市出现大幅波动后,境外资金闻风而动。2月3日、4日与5日,助于沪的渠道,北向资金出现超过300亿元的资金,这也是沪深股通开闸以来极为罕见的现象。北向资金的进场,表明其对于股市后市的看好。除了北向资金外,2月3日一个交易日,就有超过百亿元的险资积极进场。所有这一切,都向市场、投资者传递了非常积极的信号。

  向市场传递积极信号的还有产业资本的动向。与险资与北向资金一样,产业资本向来也是非常敏感的。在股市出现大幅波动后,产业资本也纷纷行动起来了,产业资本也再次加入了A股保卫战。具体体现在以下几个方面:

  一是增持股份的上市公司越来越多。如据统计显示,截至2月4日,鼠年以来已有超过10家上市公司发布了增持股份的公告。其中,像等上市公司,在2月3日收盘后即发布了增持公告。这些上市公司拟出手增持,主要是出于对未来发展的信心。

  二是发布股份公告的上市公司亦不在少数。一方面,多家公司发布了拟回购股份的公告,像、天力士、等即是如此。如三湘印象公告称,拟以集中竞价交易方式回购公司股份,回购规模不低于5000万元,不超过1亿元,回购价格不超过6.8元/股。目前该公司股价不到4元,还有很大的操作空间;另一方面,众多公司也发布了股份回购进展的公告。像公告显示,2月4日回购了161万股股份,耗资1134万元。

  三是多家上市公司披露了提前终止减持计划的公告。近日,像等上市公司发布了大、实控人或终止减持计划的公告。

  增持股份与回购股份,实质是有更多资金进场,而资金的进场,明显是有利于个股的稳定的,也非常有利于提升投资者的持股信心。这有利于大盘的稳定,防止市场出现大的波动,对资本市场的健康运行都是大有裨益的。而提前终止减持计划,则能减少套现股份对于市场的冲击,能够减少个股的波动,更好地维护其他投资者的利益。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 阿里 阿美 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行