股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 银行 > > 正文

央行:2018年卡均授信额2.24万 你达标了吗?

2019-10-21 16:36 114rich

 

  10月21日,央行发布中国普惠金融指标分析报告(2018年)。《中国普惠金融指标体系》包含使用情况、可得性、质量3 个维度共21 类51 项指标。报告也披露了一些有意思的数据,一起来看看你是否达标。

  1、卡均授信额度2.24万

  报告称,银行卡卡均授信额度稳步增长。截至2018 年末,银行卡卡均授信额度为2.24 万元,同比增长5.66%。

  2、人均5.44张银行

  报告显示,截至2018年末,人均持有5.44 张银行卡,同比增长13.08%(其中人均持有信用卡和借贷合一卡0.49 张)。东部地区人均账户和持卡量最高,中西部略低。

  3、近一半成年人购买过理财产品

  报告称,购买过投资理财产品的成年人比例持续提升,农村地区居民投资理财意识提升较快。

  2018 年,全国平均有47.81%的成年人购买过投资理财产品,比上年调查水平高1.84 个百分点;农村地区这一比例为36.11%,比上年调查水平高3.32 个百分点。

  其中,经济发达地区居民投资理财意识较强,上海、北京、天津、浙江、江苏等省(市)购买过投资理财产品的成年人比例均超过了60%。

  4、四成成年人通过银行借款

  数据显示,2018 年全国成年人在银行获得过贷款的比例为39.88%,农村地区为34.62%;在银行以外的机构、平台获得过借款的成年人比例为22.85%,农村地区为21.08%。

  普惠金融方面,报告指出,从2018年填报结果看,中国普惠金融继续稳步发展。

  一是金融服务覆盖率进一步提升,基础金融服务可得性较高。

  二是金融产品和服务创新成效明显。

  三是小微企业金融服务状况得到改善,小微企业融资困难进一步缓解,普惠口径小微贷款增长迅速。

  四是信用体系建设等继续稳步推进。

  五是金融对民生领域、农村地区的支持力度需进一步加强。

(文章来源:21世纪经济报道)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 安集 癌症 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行