股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 外汇 > > 正文

央行:中国3月末外汇储备报31700亿美元

2021-04-07 16:43 114rich

 

原标题:央行:中国3月末外汇储备报31700亿美元

摘要 【数据】央行公布数据显示,中国3月外汇储备31700.3亿美元,预期31780亿美元,前值32049.9亿美元。中国3月末黄金储备报6264万盎司(约1948.32吨),与上个月持平。(第一财经)

  央行公布数据显示,中国3月末报31700亿美元,2月末为32049.9亿美元。3月末黄金储备报6264万盎司,与上个月持平。

  分析解读:

  

  问:国家外汇管理局刚刚公布了最新外汇储备规模数据。请问造成2021年3月外汇储备规模变动的原因是什么?今后的外汇储备规模趋势是怎样的?

  答:截至2021年3月末,我国外汇储备规模为31700亿美元,较2月末下降350亿美元,降幅为1.09%。

  2021年3月,我国外汇市场运行稳定,外汇供求基本平衡。国际金融市场上,受新冠肺炎疫情和疫苗进展、主要国家财政政策及政策预期等因素影响,美元指数上涨,主要国家债券价格有所下跌,总体上涨。汇率折算和资产价格变化等因素综合作用,当月外汇储备规模下降。

  展望未来,境外疫情形势依然复杂严峻,全球经济复苏和国际金融市场仍面临较多不确定不稳定因素。但我国国内经济发展动力不断增强,积极因素明显增多,有利于外汇储备规模保持基本稳定。(来源:外汇局)

(文章来源:第一财经)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 阿里 黄金 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行