股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 外汇 > > 正文

德方数据显示 中国二季度首次成为德国最大出口目的国

2020-09-15 12:31 114rich

 

原标题:德方数据显示,中国二季度首次成为德国最大出口目的国

摘要 【德方数据显示 中国二季度首次成为德国最大出口目的国】德媒12日援引德国联邦统计局最新数据报道称,中国2020年二季度从德国进口了总额近230亿欧元的货物,首次成为德国最大的出口目的国。德媒指出,这是由于相较其它国家,中国从新冠疫情中复苏得更快。(中国新闻网)

  德媒12日援引德国联邦统计局最新数据报道称,中国2020年二季度从德国进口了总额近230亿欧元货物,首次成为德国最大的出口目的国。德媒指出,这是由于相较其它国家,中国从新冠疫情中复苏得更快。

  德国《证券报》和《法兰克福汇报》等媒体当天援引德国联邦统计局应询提供给路透社的数据报道了这一消息。

  德方数据显示,截至2019年,中国已连续四年成为德国全球最大贸易伙伴。德国联邦统计局今年3月公布的数据显示,2019年中德之间的货物贸易额为2057亿欧元。该年,美国仍为德国商品的最大进口国(1187亿欧元),紧随其后的是法国(1068亿欧元)。中国则以960亿欧元位居第三。

  德国联邦统计局提供的最新数据显示,今年二季度(4-6月),德国向中国出口了总额近230亿欧元的货物,超过多年来位居德国最大出口目的国的美国。后者二季度从德国进口了约200亿欧元货物。

  另据德国联邦统计局日前公布的7月外贸数据,当月中国从德国进口了87亿欧元货物,同比仅微降0.1%;美国7月自德进口同比则大幅下跌17%,为93亿欧元。同期,德国从中国进口103亿欧元货物,位居德国各进口来源国第一,同比上升7.4%;从美国进口货物52亿欧元,同比下降了14.8%。

(文章来源:中国新闻网)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 板块 基金 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行