股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 外汇 > > 正文

人民币汇率重回“6时代” 银行购汇汇款服务升级

2020-09-15 12:31 114rich

  摘要 【人民币汇率重回“6时代” 银行购汇汇款服务升级】美元贬值,会对市民生活造成哪些影响?根据《个人外汇管理办法实施细则》,个人结售汇额度为每人每年5万美元的规定,市民以个人名义每年最多可以换汇5万美元或等值外币。以5月份人民币对美元7.1775的低点算起,人民币在短短3个月内,大涨近3500点。与5月份对比,近期购汇5万美元,本金相差了近2万元人民币,也就是说,市民手中的钱更加值钱了。(温州新闻网)

  美元贬值,会对市民生活造成哪些影响?根据《个人外汇管理办法实施细则》,个人结售汇额度为每人每年5万美元的规定,市民以个人名义每年最多可以换汇5万美元或等值外币。以5月份人民币对美元7.1775的低点算起,人民币在短短3个月内,大涨近3500点。与5月份对比,近期购汇5万美元,本金相差了近2万元人民币,也就是说,市民手中的钱更加值钱了。

  市区一国有师认为,目前的汇率对于有购汇需求的市民来说是比较理想的,对于有出国旅行计划和留学计划的市民来说,可以把握住机会。

  如推出“留学汇”。遇到年度购汇额度不足时,通过“留学汇”锁定留学用途,不占用5万美元个人购汇额度,线上即可办理,如中信银行手机银行APP。办理中信银行护航白金记卡,开卡免年费、账户管理费、开户工本费等,享跨境汇款手续费5折、结售汇汇率点差优惠等。

  同样,“中银留学汇款”服务升级,对于具有大额学费汇出需求的客户,如需超过个人年度便利化结售汇额度办理购汇的,过去需要携带证明材料至网点柜台进行审核办理。现中行手机银行已支持客户在线提交证明材料,银行快速审核、合规办理。

  据悉,2020年下半年,客户通过“留学汇款”向境外学校进行留学汇款,收款银行为境外中行的,手机银行渠道交易可享受手续费和电报费免费优惠;收款银行为境外非中行的,手机银行渠道交易可享受手续费和电报费9折优惠。

  与此同时,如果想在近期购汇美元纸钞或其他外币纸钞的市民,可以到有外币业务的银行柜台购汇一定金额的外币。最近,工行温州分行推出线上外币自助预约服务。如登录工行手机银行,点击首页“我的账户”—“更多”—“外币预约取现”即可。若支取账户无外币或外币余额不足时,可点击“购汇”按钮跳转完成购汇后,即可返回预约界面继续办理。但需注意的是,预约的外币现钞只支持本人领取,不能代办。

(文章来源:温州新闻网)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 板块 基金 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行