股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 外汇 > > 正文

美股冲高回落三大股指涨跌不一 纳指、标普续创新高

2020-02-14 04:35 114rich

  摘要 【美股冲高回落三大股指涨跌不一 纳指、标普续创新高】美东时间周二,美股涨跌不一,三大股指盘中均刷新历史新高,截止收盘,道指基本收平,纳指涨0.11%,标普500指数涨0.17%,纳指、标普续创新高。(第一财经)

  美东时间周二,美股涨跌不一,三大股指盘中均刷新历史新高,截止收盘,道指基本收平,纳指涨0.11%,标普500指数涨0.17%,纳指、标普续创新高。

  大宗商品市场方面,国际油价自逾1年低位反弹,美、布两油日内一度均涨超2%,截止收盘,WTI原油期货收涨0.37美元,涨幅0.75%,收报49.94美元/桶。布伦特原油期货收涨0.74美元,涨幅1.39%,收报54.01美元/桶。

  在周二向美国国会作证时,美联储主席杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)谈及短期货币市场和美国工资增长等问题。

  鲍威尔称,他认为短期货币市场的动荡并不是金融市场面临更深层次困难的征兆。鲍威尔表示,在去年9月份回购市场发生动荡之后,美联储一直在研究所有的资本金规定。他认为,国会不必通过一项法律来加快银行从伦敦银行间同业拆借利率(LIBOR)向新的参考利率——有担保隔夜融资利率(SOFR)——的过渡。加利福尼亚州民主党众议员布拉德-谢尔曼(Brad Sherman)对此抱有怀疑态度,并敦促鲍威尔重新考虑。

  全球宏观

  

  鲍威尔称,他认为短期货币市场的动荡并不是金融市场面临更深层次困难的征兆。鲍威尔表示,在去年9月份回购市场发生动荡之后,美联储一直在研究所有的资本金规定。他认为,国会不必通过一项法律来加快银行从伦敦银行间同业拆借利率(LIBOR)向新的参考利率——有担保隔夜融资利率(SOFR)——的过渡。加利福尼亚州民主党众议员布拉德-谢尔曼(Brad Sherman)对此抱有怀疑态度,并敦促鲍威尔重新考虑。

  

  自去年9月底以来,美国爆发了一场严重的流感,已导致至少1.2万人丧生。然而,在此背景下,美国总统特朗普于当地时间2月10日发布了一份财政预算,认为今年美国GDP增长将超3%,引发美国经济学家一片哗然,因为此前,经济学家们普遍预测美国经济增长将放缓至1.8%。

  

  德国执政党基督教民主联盟(基民盟)主席安妮格雷特·克兰普-卡伦鲍尔10日宣布,不会作为基民盟总理候选人参加定于2021年举行的联邦议院选举,并将辞去基民盟主席一职。

  

  联合国粮农组织2月10日表示,非洲之角地区沙漠蝗虫的繁殖仍在继续,这将导致埃塞俄比亚、索马里和肯尼亚的蝗灾进一步加剧,并对该区域的粮食安全和生计构成了前所未有的威胁。

  美股聚焦

  

  在过去十年中,杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)在亚马逊公司(Amazon.com Inc。)的持股比例几乎没有变化,但现在这种情况已经开始改变。监管文件显示,贝佐斯在1月31日至2月6日期间出售了价值41亿美元的200万股股票,这是预先安排的交易计划的一部分。这是自2012年开始的彭博亿万富翁指数追踪的所有高管中最大规模的七天抛售。

  

  2020年,美股仍然在一片片唱空声中续刷新高。金十整理了一些投行观点,发现今年以来花旗、大摩、高盛等知名投行都先后警告美股回调的风险,然而这些投行部分出于谨慎,没有过多地就美股何时下跌、下跌多少作出确切的预测。

  

  美国股市和股指从最初的冠状病毒恐慌中大幅反弹,升至新高,但全球能源市场却没有,西德克萨斯中质原油期货合约跌至2019年1月以来的最低水平。更糟糕的是,目前该指数在13个月里第四次测试50点的心理和技术支撑,这增加了该指数崩溃的可能性,从而使2018年12月的最低谷达到42.36点。

  

  市场目前无法确定新兴冠状病毒肺炎所带来的影响究竟有多大。在上周以创纪录高点收盘后,由于对该病毒的乐观情绪消退,美股三大指数均在周五下滑。周一美国股市上涨,原因是投资者获得了最新疫情动态。

  

  全球铜和原油的价格均在测试去年的低点,若跌破前低支撑,那么历史表明大宗商品的疲软迟早会对股市发出警告。

  美股公司新闻

  

  全国人民刚刚迎来复工日,人民币清算市场刚刚传出大消息。第二家中外合资银行卡清算机构取得实质性进展,获央行会审通过进入筹备运行阶段。2月11日下午,中国人民银行(以下简称“央行”)官方公告,“人民银行审查通过万事网联公司银行卡清算机构筹备申请”,国际知名卡组织万事达卡和网联合资成立新公司为筹备申请主体。

  

  由于起落架故障,一架波音737-500型客机9日在俄罗斯东北部科米共和国“硬着陆”,机上人员没有伤亡。俄罗斯紧急部门官员说,这架客机属于俄罗斯航空运营商优梯航空公司,当天从莫斯科起飞,在距离莫斯科大约1500公里的乌辛斯克机场降落时,起落架出现故障。

  

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 阿里 爱尔眼科 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行