股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 外汇 > > 正文

特朗普批美联储利率太高 鲍威尔称利率合适、不会实行负利率

2020-02-13 18:14 114rich

 

原标题:特朗普批美联储利率太高,鲍威尔称利率合适、不会实行负利率

  当地时间2月11日,美联储主席鲍威尔出席众议院听证会时称,当前区间是适宜的。而美国总统特朗普却对此表示不满。

  当日美国三大股指盘中均创下历史新高,道指最高上涨至29415.39点,纳指上涨至9714.74点,标普500指数上涨至3375.63点。

  特朗普在上写道,祝贺美股新高,“让美国再次伟大!”

  随后,美股小幅下跌,特朗普再发推将责任归咎于鲍威尔,“美联储太高,美元太强不利出口。”

  此前特朗普接受采访时表示,如果不是因为美联储,美国有望达4%,道琼斯指数有望上涨10000点。

  关于特朗普屡次批评美联储,鲍威尔表示,当前政策适宜,不会采用负利率作为货币政策工具。

  2019年美国GDP增长显然未达特朗普政府3%的“小目标”。2019年第一季度GDP同比实际增长2.7%(环比年化增长3.1%),二季度下降到2.3%,三季度继续降到1.9%。美联储预测,2020年美国实际GDP增速预测中值为2%,2021年为1.9%。此外,今年伊始美元汇率稳步攀升,在2月7日强劲的非农数据发布后,美元指数升至四个月以来最高98.72,并保持在这一水平。

  收盘时,道指微跌0.48点,报29276.34点;纳指涨10.55点,或0.11%,报9638.94点;标普500指数涨5.66点,或0.17%,报3357.75点。


(文章来源:澎湃新闻)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 阿里 爱尔眼科 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行