股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 外汇 > > 正文

美国1月非农远超预期 但失业率小幅上升

2020-02-09 15:19 114rich

  摘要 周五美国劳工部公布1月非农报告,1月季调后非农就业人口新增22.5万人,远高于预期的16万人;1月失业率录得3.6%,高于预期和前值的3.5%。就业市场的持续走强支持美联储停止降息的决定,并为美国总统特朗普提前在选举年获得提振。

  周五美国劳工部公布1月非农报告,1月季调后非农就业人口新增22.5万人,远高于预期的16万人;1月失业率录得3.6%,高于预期和前值的3.5%。就业市场的持续走强支持美联储停止降息的决定,并为美国总统特朗普提前在选举年获得提振。

  报告指出,美国1月非农就业人数增加22.5万人,远超市场预期。但失业率上升至3.6%,尽管就业参与率升至63.4%。此外,每小时薪资月率下滑至0.2%,低于预期,但年率升至3.1%,好于市场预期的3%。鉴于数据好坏参半,因此市场反应有限。

  另外,1月建筑业、医疗保健、运输业与仓储业就业人数录得增加。过去三个月,平均新增非农就业人数为21.1万。

  财经网站Forexlive分析指出,1月份就业人数增加,这是美国经济和美元的又一个好迹象。月度薪资数据略显疲软,但年度数据更为强劲。

  分析指出,12月异常温暖的天气,对天气敏感的行业的影响尤为明显,建筑业增加4.4万人,增幅创近一年以来最大。就业参与率持续增加巩固了美联储主席鲍威尔维持经济扩张的愿景。

  路透评称,美国1月就业增速有所加快,表明尽管商业投资下滑加剧,但美国经济可能继续温和增长,一反往常的温和天气提振了与天气相关行业的就业。

  政府对企业的调查显示,美国1月建筑工地就业人口增幅为一年来最高,运输和仓储行业的招聘也录得强劲增长。但随着公共卫生事件对供应链造成影响,尤其是苹果公司等科技公司的供应链,预计2月份就业增长将放缓。

  金融博客零对冲评论称,这一次ADP数据与非农就业数据的距离终于没有那么遥远。失业率小幅上升至3.6%,当仍只是略高于50年低位。值得注意的是,拉美裔和黑人的失业率升至2019年年中以来的最高水平。但对市场来说最关键的是时薪出现了反弹,从上个月向上修正的3%反弹至3.1%。

  报告出炉后,非农数据公布后,现货黄金一度短线下挫近6美元,跌破1560美元/盎司,随后迅速收复失地,振幅达8美元。美元短线上扬,美国股指期货短线上扬。

(文章来源:环球外汇网)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 阿里 爱尔眼科 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行