股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 理财情报 > > 正文

房产日报:许家印打造“新恒大”的三板斧

2021-04-03 17:14 114rich

   4月2日消息,今日房地产市场重要资讯包括:一季度新房二手房成交量大增 “双集中”供地新规或影响房企拿地;温州以房留人:外地迁入温州人员 新购房可领5万元安家补助;深圳三部门严打“学位房”等虚假违法广告 联合检查预售楼盘;万科2020年成绩单:营收净利稳增 新赛道已见成效等。

  楼市动态:

  北京房地产调控“政策工具箱”升级

  3月31日,北京市相关部门联合发布2021年年度第一批次商品住宅用地出让公告,将集中推出30宗地块,约169公顷,建筑规模约345万平方米,挂牌起始价达1035.81亿元。

  报告:一季度中国新房找房热度同比上涨20.9%

  近日,58同城、安居客发布的《2021第一季度楼市总结》显示,2021年一季度新房找房热度同比上涨20.9%,购房者信心指数呈上涨趋势;二手房市场上,一季度找房热度同比上涨23.7%,挂牌均价保持稳定。

  一季度新房二手房成交量大增 “双集中”供地新规或影响房企拿地

  中指研究院、克而瑞、亿翰智库、贝壳研究院等多家机构公布的数据显示,一季度楼市、地市继续维持去年底的交易热度,房企销售额再创新高,各线城市新房市场成交量大涨,二手房成交最超越前4年同期水平。

  楼市聚焦:

  深圳三部门严打“学位房”等虚假违法广告 联合检查预售楼盘

  深圳市市场监督管理局微信公众号信息显示,从2021年2月起,三部门在全市范围内开展“学位房”等虚假违法广告专项整治行动,此次联合整治行动聚焦“学位房”违法广告问题,通过采取更加严格的标准、更加严厉的处罚、更加有效的措施,发挥部门联动优势严厉打击“学位房”等虚假违法广告。

  温州以房留人:外地迁入温州人员 新购房可领5万元安家补助

  4月1日,浙江省温州市政府网站发布关于《温州市区新购住房安家补助实施细则(试行)》公开征求意见的公告,2020年1月1日至2025年12月31日,在温州市区(含洞头区)购买住宅类房屋并已领取不动产权证书,同时将户籍从温州市以外地区迁入市区的人员,可以享受安家补助5万元(分5年,每年1万元,按年发放)。 征求意见时间:2021年4月1日至2021年4月12日。

  事关商品房预售 济南出台新规!4月6日起施行

  济南市住房和城乡建设局发布《济南市商品房预售资金监管办法》,要求房地产开发企业将预售资金存入监管账户。未开立监管账户、未签订预售资金监管协议的企业,行政审批部门拟不得核发《商品房预售许可证》。办法自2021年4月6日起施行,有效期至2023年4月5日。

  公司新闻:

  万科2020年成绩单:营收净利稳增 新赛道已见成效

  3月30日,万科发布2020年年报,业绩稳健增长,实现营业收入4191.1亿元,归属于上市公司股东的净利润415.2亿元,同比分别增长13.9%和6.8%;开发经营业务实现合同销售金额7041.5亿元,同比增长11.6%。根据同日披露的分红派息预案,2020年公司拟合计派发分红145.2亿元,同比增长23%。

  许家印打造“新恒大”的三板斧:降负债、资本化、多元化

  财报显示,恒大全年实现合约销售额7232亿元,同比增长20.3%;合约销售面积达到8085.6万平方米,同比增长38.3%。销售回款6531.6亿元,同比增长38.5%,全年销售回款率90.3%。

  房产日报系列报道:

  4月1日房产日报:刷新历史纪录!一季度50城卖地超7000亿同比增26%
转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保险机构 发文 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行