股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 理财情报 > > 正文

汽车日报:助力实现碳中和 国内车企大练“氢”功 新一轮新能源汽车下乡启动

2021-04-03 17:12 114rich

   重大消息:

  小米造车打通生态链 汽车电子产业前景广阔

  小米集团日前发布公告称,拟成立全资子公司开展智能电动汽车业务。无独有偶,百度、苹果等互联网科技巨头近期也在造车领域动作频频。业内人士指出,随着智能手机市场逐渐饱和,智能汽车被视为手机之后下一个最具前景的智能终端。科技公司进入汽车行业,主要在于分享产业价值链中占比重越来越大的软件部分。

  助力实现碳中和 国内车企大练“氢”功

  近期,氢能汽车概念加速升温,国内车企纷纷练起了“氢”功。继上汽、海马、广汽等车企加速布局氢燃料电池汽车之后,长城汽车也于日前发布了氢能战略,拟挑战海外巨头。业内专家称,在实现碳达峰、碳中和目标的背景下,氢能作为清洁能源,将在新能源汽车领域扮演更重要的角色。在补贴细则预期、零部件国产化、加氢站建设提速等多重利好的推动下,氢能汽车有望迎来春天。

  理想汽车3月交付4900辆理想ONE 一季度交付12579辆

  4月2日,理想汽车公布了3月交付数据显示,理想ONE在3月交付4900辆,同比2020年3月增长238.6%,环比2021年2月增长113%。2021年第一季度,理想汽车累计交付12579辆,同比增长334.4%。

  行业动态:

  中汽协:1-2月汽车制造业利润达832.3亿元

  4月2日,据中国汽车工业协会数据显示,2021年1-2月,汽车制造业实现利润同比呈迅猛增长,与2019年同期相比呈小幅下降。1-2月,汽车制造业累计实现利润832.3亿元,同比增长25.3倍,占规模以上工业企业实现利润总额的7.5%。与2019年同期相比,下降9.3%。

  坚定不移走自主创新之路 推动汽车产业转型升级

  汽车产业是制造业迈向高质量发展的重要子产业。近年来,我国汽车工业规模稳步增长,新能源汽车市场蓬勃发展,智能化、网联化正成为汽车工业转型升级的新牵引力,产业全面进入高质量发展阶段。与此同时,产业格局也在激烈竞争中调整、变化。展望“十四五”,新能源的突破、智能网联的建设都将给汽车产业带来全新发展机遇,电动化发展进入快车道,智能网联汽车全面迸发,汽车与能源、交通、通信、互联网等行业的融合更加深入。

  2月全球电动车销量:特斯拉夺回销冠

  继1月份的良好开端后,2月份,全球电动车销量同比暴增136%至269,743 辆,连续五个月翻番。其中,纯电动车销量同比暴涨139%,至约17.3万辆。一般来说,2月份汽车销量通常比较低迷,但今年2月的良好表现使得EV Sales网站预计,今年剩余月份的全球电动车销量都将超过30万辆,而全年全球电动车销量或将达450万辆,甚至可能达500万辆。

  新一轮新能源汽车下乡启动 助力碳达峰、碳中和目标实现

  为贯彻落实国务院常务会议部署,深入实施《新能源汽车产业发展规划(2021—2035年)》,稳定增加汽车消费,促进农村地区新能源汽车推广应用,引导农村居民绿色出行,助力全面推进乡村振兴,支撑碳达峰、碳中和目标实现,工业和信息化部、农业农村部、商务部、国家能源局决定联合组织开展新一轮新能源汽车下乡活动。

  公司新闻:

  小鹏汽车一季度交付量13,340台 创历史最强季度交付成绩

  4月1日,小鹏汽车公布了2021年3月交付成绩。3月总交付量5,102台,环比增长130%,同比增长384%。其中,P7交付2,855台,环比增长103%;G3交付2,247台,环比增长176%。月度总交付量已连续9个月实现同比翻番。

  现代汽车否认将与谷歌成立合资企业

  韩国现代汽车周五否认了将与谷歌成立合资企业以开发自动驾驶服务的传言。此前有报道称,现代汽车将首先剥离一个部门,由此谷歌将投资建立一家合资企业,新机构将致力于无人驾驶汽车服务的研发。对此,现代汽车一名官员称,“传言没有根据。”

  江铃汽车:3月总销量约3.71万辆 同比增加48.24%

  江铃汽车4月2日下午发布公告称,江铃汽车2021年3月汽车总销量约3.71万辆,同比增加48.24%;今年累计销量约8.18万辆,同比增加81.86%。  

  汽车日报系列报道:

  4月1日汽车日报:汽车电子产业链前景广阔 市场空间超万亿
转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保险机构 发文 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行