股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 理财情报 > > 正文

房产日报:北京住房公积金个贷新增告知承诺制 承诺后无需再开具相关证明

2021-04-02 13:19 114rich

   4月1日消息,今日房地产市场重要资讯包括:刷新历史纪录!一季度50城卖地超7000亿同比增26%;北京住房公积金个人贷款新增告知承诺制无需再开相关证明;多措并举全面落实“房住不炒”;净赚314亿!地产巨头交出成绩单不惜一切代价造车旗下两公司要上市等。

  楼市动态:

  北京住房公积金个人贷款新增告知承诺制 无需再开相关证明

  据北京住房公积金管理中心网站消息,为进一步贯彻落实“减证便民”决策部署,深化“放管服”改革,对于需提供《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》和原缴存地住房公积金管理中心开具的《缴存证明》的借款申请人,在贷款申请过程中可自主选择是否采用告知承诺制办理。借款申请人作出的承诺应真实、合法、有效、完整。北京住房公积金管理中心将联系异地公积金中心进行核查。

  多措并举全面落实“房住不炒”

  自2016年的中央经济工作会议首次提出“房住不炒”后,每年政府工作报告都会用来定调当年房地产市场发展,今年在热点城市房价接连上涨的背景下,为落实“房住不炒”,相继出台了系列有力举措。

  违规行为有“多发势头” 三亚开展房地产市场专项整治

  三亚市人民政府近日印发《三亚市2021年房地产市场专项整治工作方案》(下称“《工作方案》”),即日起到4月底,开展房地产市场专项整治工作。

  “新建住宅最高不超18层”:给县城高楼热适时降温

  3月29日,住建部对外发布《关于加强县城绿色低碳建设的通知(征求意稿)》(以下简称征求意见稿)公开征求意。意见稿提到,限制县城居住建筑高度。县城居住建筑高度要与消防救援能力相匹配。县城新建住宅以6层为主,6层及以下住宅占比应不低于75%。县城新建住宅最高不超过18层。确需建设18层以上居住建筑的,应严格充分论证,并加强消防应急、市政配套设施等建设。

  楼市聚焦:

  刷新历史纪录!一季度50城卖地超7000亿 同比增26%

  2021年来,房企积极拿地趋势持续。中原地产研究中心统计数据显示,截至3月31日,50城卖地7020.99亿,同比增26%,刷新历史纪录。

  百强房企3月销售较2019年同期增长45.7% 看谁最强?(附名单)

  克而瑞研究中心1日发布的最新数据显示,百强房企3月单月全口径销售金额环比增长24.8%,同比增长60.3%,较2020年月均销售金额增长13.2%。房地产市场总体向好,克而瑞重点监测的28个城市商品住宅成交面积较2019年同期增长24%。

  公司新闻:

  2020年营收破4000亿元 万科欲挣“慢钱”

  3月30日晚间,万科发布2020年年报,去年实现营业收入4191.12亿元,归属于上市公司股东的净利润415.16亿元,分别同比增长13.92%和6.80%。在总体较为稳健的经营成绩下,万科的物业、物流、长租公寓等业务显现出较快的发展速度。

  净赚314亿!地产巨头交出成绩单 不惜一切代价造车 旗下两公司要上市

  3月31日,中国恒大(03333,HK)交出2020年成绩单:实现营业收入5072亿元,净利润314亿元,各项核心指标继续位居行业前列。

  值得一提的是,去年国家出台“三条红线”要求后,恒大继续当“好学生”,自2020年3月底到今年3月底,恒大有息负债从8743亿元降至6740亿元,大降2000亿元。
转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保险机构 发文 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行