股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 理财情报 > > 正文

广西工行半天高效完成5000万抗疫应急贷款审批

2020-02-10 11:15 114rich

   原标题:广西工行半天高效完成5000万抗疫应急贷款审批

  疫情就是命令,防控就是责任,责任重于泰山。自新冠肺炎疫情发生以来,工行广西分行主动对接、随时响应疫情防控相关企业融资需求,开辟信贷业务绿色通道,认真落实贷款定价优惠、审贷流程优化、手续费优惠等措施,以金融的力量支持企业抗击疫情。

  2020年2月1日,工行柳州分行龙城支行了解到广西柳州医药股份有限公司(以下简称“柳州医药公司”)拟采购疫情防控物资的资金需求后,立即启动金融服务应急机制。工行广西区分行公司金融部、授信审批部以及柳州分行上下联动,以特事特办、急事急办的工行速度,建立信贷审批绿色通道,通过线上报送授信材料及调查报告,仅用半天时间就完成了柳州医药公司疫情防控5000万元专项授信的核增,并高质高效完成这笔融资业务的报送、审批和核准工作。

  2020年2月2日,工行柳州分行成功为柳州医药公司发放5000万元疫情防控专项贷款,并将新增贷款利率在其日常贷款利率的基础上执行下浮优惠,极大减少了企业融资成本,为该企业支持防控疫情相关医疗物资供应提供了有力支持,得到企业的高度肯定。

  据了解,该笔业务是工行广西分行发放的首笔支持疫情防控融资业务。目前该行正在全面梳理、对接全辖疫情相关企业的融资需求,持续加大对抗疫企业信贷支持力度和融资速度,以扎实高效的金融服务全力支持疫情防控工作,目前正在审批即将发放的贷款超过1个亿。
转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 阿里 安邦资 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行