股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 理财技巧 > > 正文

银监部门:购买理财产品多留心 强化维权意识要上心

2018-03-21 15:25 114rich

 

  当前,许多消费者已习惯于商业银行购买理财、基金、保险等各类金融产品,而部分不规范的理财产品及销售平台也成了消费隐患。日前,福建银监局提醒广大消费者,银监会对银行业机构销售理财产品及代销产品设立有详细规定,消费者在购买相关产品时需注意以下事项:

  一要“到专区”。银监会规定银行业金融机构应于网点专门区域销售理财产品与代销产品。消费者购买相关产品时,应到相应的理财专区或理财专柜办理,在理财专区之外销售的都是不规范产品。

  二要“防风险”。消费者应选择在银行官网上可以查询到的正规产品,并根据自身的风险承受能力选择购买,切忌一味追求高收益而忽视了产品风险。

  三要“找对人”。消费者购买理财产品时,应找银行网点内具备理财或代理销售业务资格的销售人员办理。监管部门规定,非银行业机构人员不得在银行开展任何形式的营销活动。

  四要“看双录”。监管部门规定,银行业机构需在销售专区内安装电子监控系统,对理财产品与代销产品销售进行全程同步录音录像。消费者应配合银行录音录像,完整客观地记录产品营销推介、相关风险和关键信息提示、消费者确认和反馈等流程。依照规定,录音录像将保存到产品兑付后6个月。在发生纠纷时,消费者可以最大程度还原当时实际情况,便于化解纠纷解决矛盾。

  福建银监局提示,消费者在银行购买产品或接受服务后,如果对产品和服务有异议的,应保存必要的证据,并且可以先与银行业机构进行沟通解决。如未能顺利解决,可向当地银行业监管部门投诉反映,依法合理维权。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 行业 白酒 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行