股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 理财技巧 > > 正文

专家学者解读经济五个大势 多维度助推财富增值(图)

2017-01-10 16:39 114rich

 

  中国网财经1月10日讯 当前经济发展,若将趋势看作外在动因,那么格局就是内在张力。日前,以“势乘东风”为主题的乾道2017财智峰会在北京隆重开幕。峰会围绕国际大势、经济形势、技术趋势、资本态势以及投资优势五大“势”,网罗业内贤达、行业大咖,进行了深入分享和解读。

  乾道集团董事长鄢祖容表示:“当前的时代要求我们懂得如何去把握趋势,运用格局。因此,在新的经济常态下,如何坚定我们的使命,用什么样的方法面对格局之变和形势之动,变得尤为重要。也正因此,乾道2017财智峰会,因‘势’而动,云集顶尖专家学者,集聚行业媒体人士,开启一场智慧探索之旅——拨云见日,共话大势;势乘东风,共谋发展。”

  

  乾道集团董事长鄢祖容

  大咖云集 解读经济五个大势

  此次峰会以“势”为切入点,从宏观到微观,从趋势端、行业端到投资操作端,邀请众多业内人士做了精彩解读。

  新加坡国立大学商学院教授傅强围绕“国际大势”,分享了他对当前世界经济格局的观察和看法。“过去,我们一直认为全球化进程势不可挡,而我们现在经历的不确定性历史阶段是‘全球化遭遇全面危机’的表现。站在历史的转折点,全球范围劳动生产率的增长遭遇全面停止;全球化常谈的平等互利,表现为国与国变成类似债权人与债务人之间的关系,尤以欧洲明显。加之英国脱欧、特朗普当选美国总统,我们好像在一个黑天鹅湖里游泳。国际形势的不确定性已经从经济领域蔓延到政治层面。未来,回过头来看2016,会是浓墨重彩的一笔,它展开了全新的历史逻辑,开启了新历史进程的起点。”

  在这样的外部环境下,我们应该如何看待中国经济的发展,又该怎样面对经济形势的不确定性?与会专家表示,国内国外复杂因素的重叠造就了当前经济形势的复杂性和不确定性。目前,探底动作已经完成,但经济下行压力依然存在。我们需要适度提高对于经济下行的容忍度,巩固对长期趋势的决心。另一方面,我们面对不确定性要做好贸易摩擦的准备,货币政策也要在抑制资产泡沫和保持流动性之间取得平衡。对于未来中国经济道路的选择,当前的复杂局面实际酝酿了一个时代的结束,一个以数量规模为目的、为标的的参数时代结束,我们目前经济发展核心是要改变经济增长方式,增加技术水平。

  透过专家对国内外经济大势的分享,我们可以看到,2017注定是戏剧性的一年。诚然,复杂因素会带来很多挑战,但也不乏机遇孕育其中。

  Pivotal中国研发中心总经理冯雷着眼技术趋势,通过对数字化浪潮的解读,分享了大数据发展的机遇与趋势。他讲到:“Airbnb可能是世界上房间最多的旅店,但是没有一间自己的酒店;优步可能是世界上最大的车辆运营公司,但它没有一辆自己的汽车。这些都是‘数字改变’,也是国内所说‘互联网+’给各行各业带来的改变。目前,在美国数字化的浪潮已经非常明显,在其驱使下,云计算的发展突飞猛进。中国大数据未来的发展,技术不是问题,我认为应该放更多的力量在降低数字化的门槛上,通过公有云的建设、自主式的平台、环境的搭建以及不断开源,帮助更多企业运动大数据,真正在数字化的浪潮中有所前进。” 微瑞思创董事长夏振宇则与大家分享了大数据趋势下的商业模式,他还表示,目前中国制造领域的云市场成长速度特别迅猛,将会奠定中国未来大数据的基础。

  最后一位演讲嘉宾长江证券控股(香港)有限公司执行董事(咨询服务)谢晖,围绕投资趋势深入分析了深港通对于中国证券投资的影响。在她看来,深港通开通的短期意义并不那么明显,但是未来一定会具有划时代意义。作为投资人,面对人民币贬值的预期,保值最佳的渠道中深港通会是选择之一。而深港通的开通,也会带动中小创的价值股呈现非常好的收益。未来,两地市场将会形成一个熔融共通的市场,如果不关注香港市场,事实上就是放弃了投资未来。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 证券 农业 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行