股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 基金 > > 正文

沪指午后持续上涨重回2900点 A股再迎“降息”利好 看基金如何布局!

2019-11-18 19:00 114rich

 

    11月18日,A股三大股指低开高走,午后持续上扬,重新站上2900点关口,板块表现强势,截止发稿,涨0.55%,报2906.48点;深成指涨0.71%,报9717.01点;涨0.49%,报1682.74点。

K图

  消息面上,11月18日,央行发布消息称,当天以招标方式开展了7天期逆1800亿元,中标2.5%,较此前下降5bp,这是7天期逆回购利率逾四年来首次下调。

  降息利好下,机构表示,A股估值相对合理,中长期配置价值突出。展望明年,经理一方面捕捉可能出现底部反转的行业,比如新能源汽车、等;另一方面继续锚定科技、消费等确定性比较高的板块。

  

  短期来看,经济增速放缓、通胀存在上行风险、股票市场供给增加,当前盈利兑现并不充分等因素影响下,预计市场短期仍有震荡调整需求。但中长期值得看好的因素很多:金融业开放及制度完善步伐加快、引入更多长期资金入市,激发市场活力,促进资本市场长期健康发展政策利好不断;国内大类资产配置正逐步向权益类资产转移;全球视角下中国资本市场估值低、成长性高,长期配置价值突出,北向资金正加速流入;全球降息周期开启,流动性延续宽松。整体来看,A股估值相对合理,中长期配置价值突出。行业配置上,建议关注两条主线:一、科技主线,数据显示,通信电子行业的增速、集成电路产量增速继续提升,全球半导体产业有触底回升迹象,看好TMT行业的高景气。二:消费主线,关注汽车景气度改善。医药、等必需消费具有明显的抗通胀属性,且市场风险偏好有限的情况下有望受到投资者青睐。

  

  展望明年,基金经理并不悲观,的基金经理李巍表示,从A股所有上市公司盈利状况来看,如果在接下来一个多月的时间,市场处在盘整或调整阶段,风险偏好仍有提升空间,整个市场的无风险收益率将往下走,可以对明年A股市场持相对乐观的态度。

  底部反转和高确定性成为基金经理布局明年的两条主线。洪流认为,临近年末市场虽有震荡,但中长期值得看好,具体来说,他看好的方向主要包括基本面支撑、景气度向好以及业绩可能出现反转的板块,如银行、5G、消费电子、食品饮料、健康、化工、地产等。

  李巍也表示,会从底部反转行业和高确定性行业两方面着手布局明年。在他看来,有可能出现底部反转机会的有两个,一是偏传统的周期性行业,比如银行、地产等。龙头地产公司将受益于行业集中度提升,而银行是经济的“晴雨表”,如果未来经济走稳,龙头银行明年可能带来不错的收益。另外一个处于周期底部的行业是,尤其是汽车行业中的零部件和新能源汽车。

  经理施成也表示,新能源汽车行业的供给端已迎来一次大洗牌,当前需求端改善迹象显现,整体行业面临较好的投资机会。从估值来看,当前新能源汽车板块处于历史低位,是较好的布局时点。随着技术的发展,在不久的将来,就能看到以新能源汽车为例的清洁能源应用、汽车电气化之后的电子化带来的自动驾驶、车联网等的应用普及。未来,汽车将成为下一个智能终端,TMT行业和新能源行业会不断融合,投资机会也将相继出现。

  把握消费和科技机会

  而今年表现突出的科技和消费,依然是基金经理明年布局的重点方向。“无论是科技还是消费,都是需要我们长期重点关注的板块,这两个板块今年均有非常好的表现。短期包括今年四季度和明年一季度可能会有一些震荡,但拉长时间来看,以消费为例,长期驱动力是存在的,比如消费升级、人口老龄化带来医药和医疗服务市场扩容,在这个巨大的空间中,我们在A股可以找到足够多优秀的标的。”李巍表示。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 癌症 安集 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行