股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 今日焦点 > > 正文

上海机场再度一字跌停 汽车行业持续高景气度

2021-02-05 14:29 114rich

 

  今日,继续小幅上涨,只是成交量未见明显放大,显示对追高仍报谨慎态度。盘面上,、、家居用品、燃料电池等板块涨幅居前,次、种业、、水产品等板块跌幅居前。北上资金净流入约20亿元,其中沪股通净流入1.99亿元,深股通净流入18.03亿元。

  今日可申购新股:利通科技。  今日可申购可转债:无。  今日上市新股:无。  今日可...

  机场再度一字跌停

  机场今日再度一字跌停,就是在2015年股灾的时候都没出现这样惨烈的下跌。截至午间收盘,机场报收63.99元,成交8.31万股,但跌停处封单仍有高达8266万股。

  机场的暴跌源自日前的2则,上周末机场,预计2020年度实现净利润为亏损12.9亿元—12.1亿元。2020年7月起,随着国内疫情逐渐得到控制,国内航线业务量逐渐好转,但受限于全球疫情状况,国际航线业务量仍受较大影响,公司经营压力持续加大。

  同时还披露了与中国中免最终博弈后的结果——《关于签订免税店项目经营权转让合同之补充协议的》,双方签订了关于免税店租金的补充协议,其中主要条款包括,当月实际国际客流≤2019年月均实际国际客流×80%时,“月实收费用”按照“月实际销售提成”收取。

  通俗的讲究是把之前免税店销售提成“下有保底,上不封顶”协议,改成“下不保底,上有封顶”,而这个封顶基本上是原有合同协议的底。而根据机场2020年中报显示,其性收入只占总营收的34.01%,而非性收入占比高达65.99%,本次新修订的协议令机场未来再增添了变数。

  在机场大跌的同时,协议另一方中国中免股价近3日连续跳空走高,今日,中国中免大涨7.59%,再创历史新高。而就在昨日,北上资金耗资7.77亿元,加仓中国中免253万股。

  另外,疫情的反复,各级政府就地过年的号召,也给股带来压力。根据Wind数据,2021年1月28日、29日和30日,春运前三天,全国民航日客运量分别为52.3万人、49.2万人和48.8万人,同比分别下降72.1%、73.2%和73.8%,春运期间民航或难出现集中出行高峰。交通部新闻发言人吴春耕日前在1月份例行新闻发布会中表示,今年全国春运期间将发送旅客11.52亿人次左右,预计将比2019年下降六成多、比2020年下降两成多。

  在机场暴跌及最重要的春运旺季或不及预期影响,海航控股、白云机场、机场、吉祥等相关今日纷纷逆市下跌。

  持续高景气度

  股今日再度全线走强,燃料电池、车、自动驾驶、整车等产业链细分板块均位居涨幅前列。板块放量高开高走,板块指数大涨3.73%,创年内最到涨幅,长安、春风动力、江铃、合兴等涨停,燃料电池、车、自动驾驶等板块指数也大涨3%左右,中国宝安、四维图新等涨停。

  面上,2月伊始,多家厂商先后公布了1月的销量情况。昨日晚间,长安,2021年1月销量20.07万辆,同比增长93.2%。具体车型来看,长安旗下的几款主销车型都拿出了不错的销量成绩。其中,长安UNI-T的销量突破1万辆,达到11868辆;销量担当的长安CS 75销量更是高达42171辆。

  江铃昨日晚间也,1月份销量累计27066辆,同比增长79.84%;产量27068辆,同比增长83.30%。同日,林肯也公布了其在国内的1月销量表现,全系月销量首破8200台,同比劲增162%,单月销量历史首超美国,连续9个月实现同比环比双增长;小鹏1月总交付量6015台,同比增长470%,连续7个月同比翻番,连续第三个月创历史最好交付成绩。其中,小鹏P7单月交付再创历史新高,达310台。

  除此之外,在政策支持淘汰更新、治超、经济回暖需求提升等多种因素推动下,根据第一商用车网数据,预计2021年1月,我国重卡销售各类车型18万辆,同比增长54%。从2020年4月到2021年1月,我国重卡已经连续第十个月刷新当月销量纪录。

  的持续高景气度,也令类公司成为主力资金竞相追逐的对象。今年以来,北上资金大幅加仓长安4632万股,长安日前也发布2020年度扭亏。北上资金今年以来还加仓了江铃114万股,江铃快报显示,2020年度增长272.57%。北上自更是趁春风动力近期大幅之机,越跌越买,持股较年初增加300%以上。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保险 粤港 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行