股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 今日焦点 > > 正文

京东物流计划在本月提交赴港上市申请? 上市前夕股权激励计划已经作出

2021-02-05 14:28 114rich

 

  2月2日,据路透旗下IFR报道,物流计划在本月提交赴港申请。

  今日可申购新股:利通科技。  今日可申购可转债:无。  今日上市新股:无。  今日可...

  对此,方面向澎湃新闻记者表示,不予置评。

  物流被视作集团的核心竞争力之一。物流官网介绍,集团2007年开始自建物流,2012年注册物流公司,2017年4月25日正式成立物流集团。目前,物流拥有中小件、大件、冷链、B2B、跨境和众包(达达)六大物流网络。截至2020年9月30日,物流在全国运营超过800个仓库,包含云仓面积在内,物流运营管理的仓储总面积约2000万平方米。

  去年12月,集团对物流“动刀”,委任公司前首席人力资源官余睿为物流新任首席执行官(CEO),物流原CEO王振辉辞任。当时集团表示,希望余睿带领物流持续提升客户体验,继续推动社会化物流成本的下降和的健康发展。

  刘强东的系公司已有集团(Nasdaq:JD,9618.HK)和健康(6618.HK),如今又将有物流。

  前夕,物流的股权激励计划已经作出

  集团2020年三季度报告透露,2020年10月,经、物流及健康董事会批准,集团董事会主席兼首席执行官刘强东被授予期权,可根据股权激励计划分别购买物流9918.67万股普通股及健康5304.25万股普通股,分别占物流和健康已发行流通的2%。授予须遵守六年归属期。

  在中表示,此举是为奖励他对物流和健康发展做出的重大贡献,并激励他继续领导物流和健康走向成功。

  除了刘强东,针对高管和员工的股权激励也已授出。

  显示,截至2020年10月31日,物流和健康的高级管理人员、员工和顾问的未行使期权若行权后,可分别获得物流和健康超过4.5亿和0.9亿股普通股,以此激励。

  受上述影响,集团午后短线拉升,现涨超5%。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保险机构 发文 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行