股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 今日焦点 > > 正文

德宏股份宣布牵手宁波国资 去年营收10亿元

2020-06-22 16:41 114rich

 

  挥手告别天堂硅谷半个月后,德宏(603701.SH)宣布牵手宁波国资。

  今日可申购新股:首都在线。  今日可申购可转债:无。  今日可转债上市:无。  今日...

  6月17日晚间,德宏披露了详式权益变动报告书,宁波市镇海有限公司(简称“镇海”)拟通过协议转让,获得德宏29.99%。

  两天前,德宏披露称,控股股东张元园于6月13日与镇海签署《转让框架协议》。

  按照,由于实控人张元园夫妇健康原因和年龄情况,结合现任董事长张宁(实控人之女)意向,张元园拟转让29.99%名下股权给镇海,总价10.87亿元。

  若以此次股权转让数量7878万股计算,转让价为13.8元/股,6月12日,德宏收盘价8.99元/股,溢价率达53.5%。

  牵手镇海,去年营收10亿元

  公开资料显示,张宏保出生于1948年,现年72岁,其妻张元园于1951年2月出生,也接近70岁。

  拟受让股权的镇海是宁波市镇海区属国有独资公司,若顺利实施,镇海将成为德宏控股股东,宁波市镇海区国有资产管理中心将成为德宏实控人,意味着德宏将易主宁波国资。

  详式权益变动报告书显示,镇海成立于2003年,注册7000万元,宁波市镇海区国有资产管理中心持有镇海100%股权,为镇海的控股股东及实际控制人。

  镇海主要从事城市基础设施的、建设、运营;公路、桥梁工程建设;土地开发整理;资产经营;实业性;保障性住房项目的、建设与开发;开发经营;以水资源为主的资源综合、开发、经营、管理、技术咨询、技术等。

  显示,镇海控制的核心企业包括,宁波市镇海区国有资产有限公司、宁波市镇海蛟川有限公司、宁波市镇海区交通工程开发公司、宁波市镇海新城开发建设有限公司等。

  2017年-2019年,镇海的营收分别为11.64亿元、15.72亿元、10.38亿元,对应净利润分别为6750.89万元、9564.1万元、7002.42万元。

  截至本报告书签署日,镇海通过二级子公司宁波招宝实业有限公司持有宁波镇海农村有限公司2.99%的。

  此外,宁波市镇海区国有资产管理中心通过其全资子公司宁波市镇海区海江发展有限公司的子公司宁波碧海有限公司持有宁波镇海农村有限公司5%的。

  半个月前挥手告别天堂硅谷

  值得一提的是,宁波国资入主前半个月,德宏刚刚挥手告别了意向方天堂硅谷,从宣布控制权转让到终止转让事项,仅仅过去10天左右时间。

  当时(5月19日),天堂硅谷或其指定方拟以10.496亿元获得德宏29.99%股权,成为公司控股股东。

  天堂硅谷是国内知名、省内规模领先的民营控股资产管理集团,国内首批50家管理人之一。其大股东为新三板挂牌的硅谷天堂(833044),实控人为王林江和李国祥,各持股50%。

  不过,需要拿出10.496亿元的天堂硅谷,2019年仅实现营收350.36万元,净利润为亏损1.26亿元。此外,截至2020年3月31日,天堂硅谷账面货币资金仅为1.49亿元。

  根据公开信息,张元园与天堂硅谷当时约定,签署框架性协议次日,天堂硅谷需向张元园支付5000万元定金;在签署正式协议之日起2个工作日内,支付第一笔股权转让款4.5亿元;在标的正式过户登记至天堂硅谷之日起的15个工作日内,天堂硅谷需将其持有的4380万股股票质押给张元园,占其持有数约达 72.28%;此外,标的正式过户登记日起12个月后,天堂硅谷才向张元园支付第二笔股权转让款5.496亿元。

  对此,上交所关注函要求“天堂硅谷补充披露资金来源、相关资金安排,包括但不限于自有资金与外部资金金额、杠杆情况、期限、利率等,说明其是否具备足够支付能力”,要求相关方说明“第二笔股权转让款在股权登记日12个月后支付的合理性、过渡期内相关利益安排”。

  按规定,德宏应在5月29日之前回复问询函。

  不过,就在5月29日当天,因“张元园与天堂硅谷无法就此次控股权转让中的核心条款达成一致”,德宏宣布终止控制权转让。

  “前次刚刚终止半个月,德宏就宣布易主宁波国资,可以看出实控人出售公司股权的心态比较迫切。”6月19日,一位关注并购人士向21世纪经济报道记者指出。

  主营车用交流发电机的德宏,面临增长压力。

  2019年,德宏实现营收4.76亿元,同比上涨3.76%;但净利润只有5751万,同比下滑8.11%。2020年第一季度,德宏营收8832万元,同比下降26.17%;净利润仅为890万元,同比下降43.93%。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 阿美 阿里 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行