股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 今日焦点 > > 正文

科创板首家“红筹第一股” 华润微电子注册通过

2020-01-21 14:36 114rich

 

  1月20日下午,同意以下企业科创板首次公开发行股票注册:华润微有限公司、紫晶信息存储技术有限公司、开普云信息科技有限公司。上述企业及其承销商将分别与证券所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

  今日可申购新股:洁特生物。  今日可申购可转债:东财转2。  今日可转债上市:淮矿转...

  身披集成电路和“红筹架构”双重彩衣,自6月26日申报科创板以来,华润微就备受关注。

  华润微是华润集团在境外的半导体运营平台,拥有无锡华微、华微控股等16家境内控股子公司,20家境外控股子公司以及1家参股公司。公司的实际控制人为中国华润,国务院国资委持有中国华润100%股权。华润微曾于2003年在中国,并于2011年11月私有化退市。

  华润微本次拟公开发行募资不超过30亿元,投入到8 英寸高端传感器和功率半导体建设项目、前瞻性技术和产品升级研发项目、产业并购及整合项目等方面。

  华润微也成为科创板首家通过注册的红筹公司。至此,科创板注册通过企业达到92家。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 癌症 爱在深秋 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行