股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 黄金 > > 正文

美国就业数据强劲 下周现货黄金恐遭厄运

2021-04-04 19:25 114rich

 

原标题:美国就业数据强劲 下周现货黄金恐遭厄运

摘要 【美国就业数据强劲 下周现货黄金恐遭厄运】市场对最新的就业数据反应不大,因为多数市场因复活节长周末休市。根据一些市场分析师的说法,最新的就业数据为美元提供了一些动力,这将对金价不利。10年期美国国债收益率抹去了周四的部分严重损失,在1.720%附近。美元指数则攀升至93.00上方。虽然黄金周五由于休市而暂无动作,但预计将在下周一开盘的时候直接表现出跳空的状况,因此,投资者需对下周开盘的突发行情保持警惕。(金投网)

   现货黄金受美国国债收益率和美元指数大幅飙升的影响,单边下跌回踩前低1677一线后强势反弹,收盘于1730附近。周五(4月2日),在欧美市场因假期休市之际,美国非农就业报告如期公布,大非农数据公布利空黄金,下周一黄金如何走?

  美国劳工统计局表示,3月份新增就业岗位91.6万个。这一数据大大超出了经济学家的预期。这说明美国经济正在经历9月份以来最好的就业增长。除了强劲的整体数据外,报告还说,失业率从1月份的6.2%下降到6.0%,符合预期。不仅3月份的就业数据好于预期,报告还指出,1月份和2月份的就业数据大幅上修。1月份的就业人数从之前估计的16.6万修正到23.3万;与此同时,2月份的就业人数被修正至46.8万,高于最初估计的37.9万。

  市场对最新的就业数据反应不大,因为多数市场因复活节长周末休市。根据一些市场的说法,最新的就业数据为美元提供了一些动力,这将对金价不利。10年期美国国债收益率抹去了周四的部分严重损失,在1.720%附近。美元指数则攀升至93.00上方。虽然黄金周五由于休市而暂无动作,但预计将在下周一开盘的时候直接表现出跳空的状况,因此,投资者需对下周开盘的突发行情保持警惕。

  从盘面形态上来看,黄金日线在周一和周二双阴回落后,最终现货金再度企稳于前低之上1677-1678区域,并在周三大阳反弹收复前期大部分跌幅,周四延续上涨势头最高触及1730关口。这里关注两点:其一,日线稍有开口的布林带再度被拉平;其二,结构中连阴结构被破,意味着弱势下跌形态被打乱,结合两者而言形态上再度回归到大区间震荡当中。

  技术面上,黄金日线图看,短期走势本周先抑后扬,金价周一和周二录得二条长阴后周三和周四出现反弹上涨录得两条阳线,多头收复跌幅。目前金价日线布林带仍处于三线走平状态,金价重新回到5日与10日均线上方以及布林中轨与上轨之间运行,指标看,5日与10日均线向下运行,MACD双向上运行,红色动能柱持续有所放大,KDJ向上运行,RSI指标在50位置上方,指标看涨。

  黄金4小时图看,金价布林上下轨逐步向中轨靠拢,短期均线EMA5与EMA10双线多头向上,MACD双线向上运行,红色动能柱持续放大,KDJ向上运行但有向下拐头的态势,RSI指标现在处于反弹回升后的超买态势中,指标显示看涨的同时需要警惕回落风险。周四现货金突破1720关口后触及1730关口,周五黄金价格慢涨上行至此轮下跌的起跌点1736附近,不过上方存在一定阻力。金价走势短线支撑先看1720关口,其次是1710-1705以及1700关口,上方关注1740-1745区域的压制,短线操作上先看回调再看涨。

(文章来源:金投网)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保险机构 发文 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行