股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 黄金 > > 正文

世界黄金协会:8月全球黄金ETF连九个月净流入

2020-09-15 12:41 114rich

 

原标题:世界黄金协会:8月全球黄金ETF连九个月净流入

摘要 【世界黄金协会:8月全球黄金ETF连九个月净流入】世界黄金协会(World Gold Council)最新发布数据显示,8月全球黄金ETF(交易所买卖基金)虽连续九个月录得净流入,但当月总持仓量增长39吨则为今年以来最少;8月初金价虽曾创历史新高,但在股市创新高、利息上扬、债券收益率曲线变陡等因素下,全月金价则录得五个月来首次下跌。(环球外汇网)

  世界黄金协会(World Gold Council)最新发布数据显示,8月全球黄金(交易所买卖)虽连续九个月录得,但当月总持仓量增长39吨则为今年以来最少;8月初金价虽曾创历史新高,但在股市创新高、利息上扬、债券收益率曲线变陡等因素下,全月金价则录得五个月来首次下跌。

  1-8月全球黄金ETF净流入938吨(约合512亿美元),总持仓升至3,824吨的历来最高水平,总资产管理规模达2,407亿美元。

  储稍早宣布改变政策管理方式,可能会使其在比之前预期更长的时间内保持较低。世界黄金协会的报告称,这政策可能会影响其他地区,并可能使实际负在全球大部分地区长时间存在。此外,欧洲央行亦表示其负利率政策迄今取得成功,表明有关政策在可预见的未来继续保持下去。

  报告指出,在当前发达国家实际上处于负利率的情况下,黄金没有利息的不利因素很大程度上消散了,这将使黄金的机会成本长期保持在较低水平。

  报告称,从技术角度来看,黄金价格似乎正在形成1,900美元/盎司上方的技术基础,这可作为金价潜在上升的支撑。另外,经济与地缘政治数据及风险资产(例如股票)仍然脱节。美国科技公司的估值水平已达到2000年代初科技泡沫时期的最高水平。随着市场气氛的改善,欧洲许多股票指数今年已转为正面。同时,在中央的支持下,投资级别和高收益公司债均达到了历史最高水平。

  8月份北美地区的基金再度成为了主导力量,月内区内黄金ETF持仓总量增加41吨(约合25亿美元,占总资产管理规模1.9%)。至于亚洲上市黄金ETF持仓则上升7吨(4.59亿美元,6.5%),主要受投资者胃纳及期内新有两只中国新基金推出带动。其他地区的基金持仓则温和增加1.9吨(1.08亿美元,2.7%)。

  不过,月内欧洲基金黄金ETF则录得净11吨流出(9.37亿美元,0.9%),为自去年11月以来首见,主要因德国的黄金ETF流出驱动。欧元相对美元升值,加上区内投资气氛改善也是令出黄金的原因。

(文章来源:环球外汇网)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 板块 基金 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行