股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 黄金 > > 正文

黄金周评:多头无视美元反弹 美国就业形势严峻 黄金避险吸引力增强

2020-09-14 12:45 114rich

  摘要 由于投资者担心冠状病毒疫苗研制工作将推迟,美国共和党议案在参议院受阻,美国初请失业金人数维持在高位,投资者对全球经济前景的质疑增强了黄金的避险吸引力。尽管美元指数连续第二周反弹,现货黄金本周终盘仍收涨。不过金价本周波动区间仅60美元,最近四周波幅呈现逐渐收窄态势。美国国会参议院周四否决了共和党提出的3000亿美元左右的抗疫援助议案。

  由于投资者担心冠状病毒疫苗研制工作将推迟,美国共和党议案在参议院受阻,美国初请失业金人数维持在高位,投资者对全球经济前景的质疑增强了黄金的避险吸引力。

  尽管美元指数连续第二周反弹,现货黄金本周终盘仍收涨。不过金价本周波动区间仅60美元,最近四周波幅呈现逐渐收窄态势。

  新冠疫情大流行迫使主要央行出台大规模刺激措施,并维持低环境,以缓解新冠病毒对经济的冲击,进而推动金价今年迄今上涨约28%,因为黄金被视为一种对冲贬值和通胀风险的资产。

  疫苗研发受挫

  由于一位研究参与者出现不明原因的疾病,阿斯利康(AstraZeneca)已暂停了其实验性冠状病毒疫苗的全球试验,包括大规模后期试验。

  不过阿斯利康公司首席执行官Pascal Soriot周四表示,如果人体试验获准恢复,年底前应该会知道旗下的实验性疫苗是否能预防新冠病毒。

  瑞士宝盛集团的Carsten Menke说,黄金可能会横盘整理,“美元上涨拖累黄金,但持续困扰市场的更长期不确定性支撑金价,因对衰退的担忧已经反映在价格中,投资者现在正等待央行政策下一步会有什么动向。”

  美国失业情况仍维持较高水平

  美国上周初请失业金人数仍徘徊在较高水平,表明劳动力市场从新冠疫情中的复苏正停滞不前。疲弱的引发经济能否快速反弹的疑虑,并强化了低将维持更长时间的预期。

  金融服务公司AxiCorp首席师Stephen Innes表示,“上周美国就业数据所呈现的整体状况就是复苏持续放缓。因此,就整体背景来看,就业增长疲弱。在此同时,利率在更长时间维持在更低水准的,目前持续迎合黄金多头。”

  美国就业增长在8月进一步放缓,永久性失业人数增加,政府的各类救助计划逐步到期,引发了人们质疑经济从新冠疫情引发的深度衰退中复苏的可持续性。

  储主席鲍威尔上周表示,美国8月非农就业报告“不错”,但暗示美联储将在数年内保持超宽松货币政策,以支持经济从冠状病毒危机和衰退中复苏。

  美联储对通胀采取更为宽容的立场,这一里程碑式的转变未来数年将拖累美元,而且还将引发有关美联储职能的尖锐问题,并给其他全球主要经济体决策者带去挑战。

  DailyFx策略师Margaret Yang表示:“尽管近期陷入盘整,金价中长期前景仍看多。超宽松货币政策及低收益率环境缓冲金价下跌走势。”

  共和党在参议院受挫

  美国国会参议院周四否决了共和党提出的3000亿美元左右的抗疫援助议案。议案未能获得通过所需的60张赞成票,使得未来任何援助议案的前景都存疑。

  3000亿美元新增援助用于学校、企业、医疗物资和其他疫情相关成本。该法案规模较共和党7月提出的1万亿美元计划大大减少,远低于民主党一直寻求的更大规模的方案——逾3万亿美元计划。

  美国参议院共和党领袖麦康奈尔7月曾经提出一项金额较大的1万亿美元救助方案,但遭到民主党和许多共和党自家人强烈反对,该提案甚至都未能获得交付表决的机会。

  资深共和党参议员Pat Roberts在投票后对记者表示:“我们进入了死胡同,在新冠疫情爆发的同时,国会也发生了一场政治疫情。”

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 黄金 板块 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行