股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 黄金 > > 正文

RBC:黄金不看美股和美元 关键因素是这个!

2020-02-10 20:48 114rich

 


  周四金价持续反弹,在美股和美元双双走高的前提下,黄金多头毫无畏惧。RBC Wealth Management董事总经理George Gero表示,现阶段黄金的上涨更多是来自于“扫损盘”,长期因素则来自于通胀前景。至于美元和美股,则没有太大的关系。

  George Gero指出,过去2个交易日的黄金走高另不少追空的空单被迫止损,从而不断推升价格反弹。尽管股市走高,但是很多投资者出于对不确定性的担忧,因此在买股票的同时买入黄金以作为对冲。整体来看,美国之外许多国家水平处于极端低位是黄金的核心利好因素。

  TD Securities也认为金价将在整个2020年保持震荡上行的态势。“尽管风险偏好有所改善并且美股刷新历史高位,但金价在1550附近的支撑依然完好。此前避险情绪的降温和持仓过度导致金价显著回调。短期我们预计由于多头依然拥挤,市场可能会陷入到震荡之中。而长期来看,全球范围内的黄金投资需求增长以及实际的下滑还将为2020年全年黄金的强势提供支撑。”

(文章来源:黄金头条)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 阿里 安邦资 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行