股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 黄金 > > 正文

福四通:避险环境利好黄金 关注各央行行动

2020-02-10 20:45 114rich

  摘要 福四通(INTL FCStone)市场分析主管Rhona O'Connell表示,投资者们应当关注各国央行如何应对近期的情况,黄金作为避险资产或许会因此受益。

  福四通(INTL FCStone)市场分析主管Rhona O'Connell表示,投资者们应当关注各国央行如何应对近期的情况,黄金作为避险资产或许会因此受益。

  O'Connell指出,不少央行都进行了降息,此外,美国10年期国债收益率也低至零值附近。

  “这对黄金而言,是利好的环境,但目前不确定性很多。”

  本周现货黄金价格一度跌破1550美元/盎司支撑,但此后回升,回到了1560上方。

  受到市场风险的影响,本周泰国央行和菲律宾央行都进行了降息。近期已经降息的还有巴林央行和冰岛央行。此外,市场对澳大利亚央行进行降息的预期也有所升温。

  “低迷的利率环境外加各国央行向市场注入流动性,对市场有所支撑,但这也可能早就被投资者计入,市场仍然面临着潜在的风险。”

(文章来源:黄金头条)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 阿里 安邦资 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行