股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 黄金 > > 正文

黄金期价周五上涨0.22% 收于1570美元关口上方

2020-02-10 19:55 114rich

  摘要 美东时间周五,国际金价走高。截止收盘,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价上涨3.40美元,涨幅为0.22%,收于每盎司1573.40美元。

  美东时间周五,国际金价走高。截止收盘,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价上涨3.40美元,涨幅为0.22%,收于每盎司1573.40美元。

  美国劳工部公布的非农报告显示,1月季调后非农就业人口新增22.5万人,远高于预期的16万人;1月失业率录得3.6%,高于预期和前值的3.5%。就业市场的持续走强支持美联储停止降息的决定,并为美国总统特朗普提前在选举年获得提振。报告称,美国1月非农就业人数增加22.5万人,远超市场预期。但失业率上升至3.6%,尽管就业参与率升至63.4%。此外,每小时薪资月率下滑至0.2%,低于预期,但年率升至3.1%,好于市场预期的3%。鉴于数据好坏参半,因此市场反应有限。

  分析指出,12月异常温暖的天气,对天气敏感的行业的影响尤为明显,建筑业增加4.4万人,增幅创近一年以来最大。就业参与率持续增加巩固了美联储主席鲍威尔维持经济扩张的愿景。

  相关新闻

  

  当地时间周五,美国劳工部公布1月非农报告,数据录得1月季调后非农就业人口新增22.5万人,远高于预期的16万人,前值从14.5万人上修至14.7万人。不过,1月失业率录得3.6%,高于预期和前值的3.5%。

  报告出炉后,非农数据公布后,现货黄金一度短线下挫近6美元,跌破1560美元/盎司,随后迅速收复失地,并上破1570美元关口,刷新三日高位。COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间2月7日21:30一21:31两分钟成交量为6136手,交易合约总价值约9.55亿美元。

  

  近日,国际金价震荡,数据显示,1月全球黄金ETF(交易所买卖基金)总持仓规模再创历史新高,因英国脱欧,促使欧、美地区基金流入黄金避险。

(文章来源:东方财富研究中心)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 阿里 安邦资 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行