股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 黄金 > > 正文

黄金周评:非农强劲难改避险升温 全球央行宽松预期回升 黄金收于1570上方

2020-02-10 19:49 114rich

  摘要 【黄金周评:非农强劲难改避险升温 全球央行宽松预期回升 黄金收于1570上方】2月8日纽市收盘,现货黄金录得连续第三个交易日收涨,但周线收跌。尽管美国1月非农向好,但金价短线下跌后快速反弹。因对全球公共卫生事件导致经济放缓的担忧和全球利率下降盖过了强劲美国经济数据的影响。在经济信号非常强劲的情况下,黄金仍有良好需求。(汇通网)

  北京时间周六(2月8日)纽市收盘,现货黄金录得连续第三个交易日收涨,但周线收跌。尽管美国1月非农向好,但金价短线下跌后快速反弹。因对全球公共卫生事件导致经济放缓的担忧和全球利率下降盖过了强劲美国经济数据的影响。

  满地可银行基本和贵金属衍生品交易主管Tai Wong分析称,市场似乎对全球公共卫生事件愈发紧张,金市这种剧烈、快速、与预期相反的反应非常能说明问题。在经济信号非常强劲的情况下,黄金仍有良好需求。

  经纪公司OANDA的高级市场分析师Edward Moya表示,公共卫生事件削弱了投资者对风险较高资产的兴趣,对全球经济放缓的担忧和疫情的不确定性正在支撑金价。

  美国1月非农向好,但难阻金价涨势

  北京时间周五21:30,美国劳工部公布1月非农就业报告总体向好,但对年度历史数据修正表明,就业并不如特朗普吹嘘的那样美好,每年的增长速度略低于奥巴马政府最后一年的235万。消息公布后,金价一度跌至1560美元附近,不过此后快速反弹,且收复1570美元关口。

  具体数据显示,1月新增非农就业岗位22.50万个,远高于预期的新增16.50万,前值小幅上修为14.7万。1月失业率回升0.1个百分点至3.6%,但依然接近充分就业;1月薪资年率上升0.2个百分点至3.10%,也好于预期的3%。

  美国劳工部称:1月建筑业、医疗保健、运输业与仓储业就业人数录得增加;过去三个月,平均新增非农就业人数为21.1万。美国失业率已经连续22个月保持在低于4%的水平,这是自20世纪60年代以来持续时间最长的一次。

  但对历史数据进行年度修正,让特朗普的一个主要吹嘘点黯然失色,2018年的就业增长从268万降至231万。2017年和2019年的约为210万,这意味着在特朗普的领导下,尽管仍然强劲,但每年的增长速度略低于奥巴马政府最后一年的235万。

  非农公布后,市场预计美联储最快将在9月降息(此前预计为7月)

  ① 非农公布后,联邦基金利率期货暗示,市场预计美联储在3月会议上维稳的概率上升至94%,加息概率为0%,降息概率为6.0%;

  ② 市场预计美联储2020年可能降息1次。最早在2020年9月会议上行动,降息概率为62.1%,若此次会议上没有降息,11月降息概率为66.7%。

  Price Futures Group高级市场分析师Phil Flynn表示,尽管美国非农数据表现好于预期,但黄金依然有相当不错的表现,这意味着在这种宏观环境下,投资者仍然有理由持有黄金。

  全球央行宽松预期回升也支撑金价

  全球主要央行的低利率及其量化宽松政策也给金价带来支撑。不过,美元指数升至去年10月中以来最高,令金价涨势受限。DailyFX高级货币策略师Ilya Spivak指出,市场将关注各国央行的行动,市场还是有焦虑,很显然是非常敏感的,在这样的环境中,各国央行在很长时间都不会加息的,这对黄金是利好的。

  美联储此前表示将继续维持当前的利率不变,且维持每月600亿美元的资产的购买计划。欧洲中央银行和日本银行在提供流动性和低利率方面也积极采取了极为宽松的措施。

  Fed Watch工具显示,市场目前对于美联储年内的降息预期为77.1%,此前一度高于80%,在2019年末的时候一度跌至50%附近。因越来越多的投资者押注美联储年内仍将降息一次,以应对全球经济前景不确定性。

  而随着近期包括全球公共卫生事件所引发的不确定性,分析人士认为这可能会加大新兴市场国家央行的降息压力。1月22日,马来西亚央行出人意料地下调了利率,理由是对经济增长前景普遍感到担忧。

  随后,泰国央行此前也将将基准利率下调至纪录低位1%,菲律宾央行则在周四将基准利率从4%下调25个基点至3.75%。此外,新加坡金管局的决策者也曾暗示有进一步放松货币政策的空间。同时有消息称印尼央行也有望在本月正式下调利率。

  RJO期货公司高级市场策略师鲍勃·哈伯科恩表示后:“投资者正在期待更多量化宽松计划和央行降息,目前投资者正在积累黄金头寸。较低的利率降低了持有非孳息金条的机会成本。”

  弹劾案结束后,特朗普仍然有官司缠身

  据美国中文网报道,美国国会参议院5日就针对美国总统特朗普的弹劾案进行最后表决,两项弹劾条款均未通过,特朗普未被定罪,但是在接下来的几周和几个月内一些法院裁决可能对总统权力产生更大的影响。

  特朗普在最高法院的所有三起案件中均在下级法院败诉。其中两个涉及特朗普阻止国会发给第三方传票,即特朗普的会计师事务所、德意志银行和德意志金融公司,获取他的银行记录,纳税申报单和其他材料。

  另一起案件涉及对特朗普及其家庭房地产业务进行刑事调查,民主党人曼哈顿区检察官赛勒斯?万斯正在寻求总统的纳税申报表,最高法院将在6月底对这三起案件作出裁决。

  3月31日,最高法院将对三宗案件进行辩论,重点是关于众议院委员会和纽约市检察官是否有权执行传票以获取特朗普财务记录。特朗普的律师辩称,宪法赋予在职总统不受所有刑事调查的影响。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 阿里 安邦资 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行