股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 保险 > > 正文

人保寿险总裁与党委副书记同日退居二线 副总王文出任临时负责人

2021-04-07 12:41 114rich

 

  人保财险换帅不足半月后,人保寿险高层也在今日出现变动。

  界面新闻获悉,4月1日上午,中国人民人寿股份有限公司(下称“人保寿险”)召开干部大会,该会议涉及三位变动。

  会议宣布,免去傅安平人保寿险副董事长、总裁、党委书记职务,将由王文临时负责人保寿险全面工作;免去李涛人保寿险党委副书记、工会工作委员会主任职务,改任派驻人保寿险专职监事长。

  另据集团公司通报,傅安平今日下午被宣布任命为人保集团公司风险管理部总经理。

  傅安平退居二线,被外界视作是人保集团响应“干部年轻化号召”的举措落地。据媒体报道,人保集团正在全系统推进“5855”政策,即达到58岁的男性干部和55岁的女性干部退居二线。

  公开资料显示,傅安平还有两年即达到退休年龄。其在2015年加盟人保寿险,先后任筹备组副组长与副总裁,在2014年,接棒李良温任人保寿险党委书记、副董事长、总裁。傅安平曾作为《保险法》起草小组成员,参与我国1949年以来第一部《保险法》的起草与修订工作;先后任中国人民保险处副处长、保险司寿险处处长,中国保监会人身险部精算处处长、人身险部副主任,中国保监会北京保监局副局长。

  一同退居二线的李涛现年54岁,相比傅安平在人保的资历更加“元老”,其在1998年就加入人保集团,历任人保集团研究发展中心政策研究室主任、研究发展中心副主任、人保财险董事会秘书局主任。

  公开资料显示,此次的新任临时负责人王文曾为人保寿险副总裁、党委委员,现年52岁,1991年毕业于北京大学法律系,后获得北京大学法学硕士学位,经济师。

  他曾担任过人保寿险北京分公司一把手,后调任人保寿险总公司任副总裁、首席投资官;在人保之前,其曾任太保寿险北京市分公司总经理助理、副总经理。

  近半个月以来,人保集团两大子公司高层均出现变动。就在3月17日,界面新闻获悉,集团副总裁、人保财险总裁谢一群到龄退休,中国人保集团副总裁于泽将出任人保财险党委书记、拟任总裁。

  中国人保2020年年报显示,人保寿险是中国人保唯一出现保费收入下滑的业务。实现保险业务收入961.88亿元,同比下滑2%;但实现45.25亿元,同比增长42.7%;新业务价值54.29亿元,同比增长5.6%。

  针对寿险收入下滑,年报表示,主要是一方面主动压缩中短存续期业务规模,向高质量发展转型取得进一步成效;另一方面受新冠肺炎疫情影响,期交业务增量低于预期,业务规模同比下降所致。

(文章来源:中国经济网)

(责任编辑:DF545)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。
转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保险机构 发文 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行